tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главного врача районной больницы решается



Вчера телекомпания КТВ-ЛУЧ поделилась новостью, что 6 марта этого года прокуратура Сызранского района направила в городской следственный отдел материал для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего главного врача Центральной районной больницы Евгения Маклакова.

Трудовой договор с ним был расторгнут еще в мае 2016 года. Поводом для этого послужила утрата доверия. Однако по фактам выявленных нарушений у прокуратуры Сызранского района появились основания требовать для Маклакова более жесткого наказания, чем увольнение с работы.

Прокуратура провела проверку Сызранской ЦРБ, в ходе которой было установлено: за 2015 год и в первом квартале 2016 года между больницей и ООО «МЕДЭКСПО» было заключено 9 договоров на поставку расходных медицинских изделий на общую сумму 470 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, эти изделия Маклаков покупал у собственной фирмы, где значился учредителем. Генеральным же директором «МЕДЭКСПО» являлась его супруга, Ирина Краснова.Также было установлено, что дочь главного врача Ирина Маклакова работала в больнице в должности ведущего экономиста, получая доплату за интенсивный труд в два раза выше других работников.

Еще бы кто занялся проверкой приписок медицинских услуг пациентам ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Приписки огромных масштабов. По припискам мне медицинских услуг, а их было более 200  только в моей медицинской карте так и не было заведено уголовное дело. Проверочный материал гулял два года и проверку прекратили в связи с истечением срока давности. Если кто-то думает, что после этого приписки прекратили делать медработники ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ", то ошибаетесь .  Это отдельная история, на несколько постов и я обязательно  поделюсь с вами ею.


Сызранская ЦГБ предъявила страховой компании счет на имплантант, приобретенный пациентом
Где-то за приписки в медкарте заводят уголовные дела, в Сызрани все сходит с рук
Результат двухгодичной проверки
ОМС региона продолжает оплачивать миражи ?

Tags: tamarapravdina, ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ", КТВ-ЛУЧ, Сызранская ЦГБ, приписки медицинских услуг, утрата доверия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →