tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Ещё три уголовных дела в отношении сотрудников ООО «Современные медицинские технологии»

                         
Как сообщает сегодня пресс-служба Росздравнадзора, этому ведомству совместно с органами прокуратуры удалось предотвратить незаконный сбыт незарегистрированного высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму в 150 миллионов рублей.

Прокуратура Самарской области в ходе проверочных мероприятий выявила, что в рамках исполнения государственного контракта ООО «Современные медицинские технологии» поставило в две больницы региона высокотехнологичное медицинское оборудование, качество которого вызвало сомнение у специалистов. Так, в ГБУЗ «Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова» были поставлены два магнитно-резонансных томографа с принадлежностями («Brivo MR355» стоимостью в 74 546 250 рублей и «i_Open» стоимостью в 38 415 000 рублей), а в ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина» - открытый комплекс реанимационный «Panda iRes» с принадлежностями стоимостью в 37 443 384 рублей.

Для определения качества медицинского оборудования были привлечены эксперты Росздравнадзора. Они после проверки томографов и реанимационного комплекса документально подтвердили, что данные изделия не зарегистрированы на территории Российской Федерации и, соответственно, не могут применяться при лечении пациентов.

В связи с вышеизложенным, Следственным комитетом Российской Федерации по Самарской области в отношении сотрудников ООО «Современные медицинские технологии» возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст. 238.1 УК РФ и ч.3 ст.30 УК РФ.

Напомню, что ранее в отношении семи человек, включая чиновников областного Минздрава и директора «Современных медицинских технологий» Сергея Шатило, возбуждено уголовное дело по факту крупнейшего в России картельного сговора.


Tags: tamarapravdina, Министерство здравоохранения Самарской о, Росздравналзор, Самарское УФАС России, здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →