tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Минздрав РФ утвердил порядок контроля за расходами федеральных госслужащих своего ведомства

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова 28 февраля утвердила порядок контроля за расходами федеральных госслужащих своего ведомства, а также за расходами их супругов и несовершеннолетних детей.

В  документе сказано, что министр решила отслеживать траты чиновников своего министерства, а также их детей и супругов. В случае если расходы будут превышать доходы, министр намерена заподозрить работника в коррупции и инициировать проверку. «На основании информации о том, что гражданским служащим, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) ‎на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, отделом профилактики коррупционных и иных правонарушений Департамента управления делами и кадров Министерства здравоохранения Российской Федерации подготавливается служебная записка на имя должностного лица, уполномоченного принимать решение об осуществлении контроля за расходами гражданских служащих, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей», — сказано в документе. Также в документе сказано, что отслеживание расходов чиновников министр Вероника Скворцова берёт на личный контроль.

Источник

Как сообщалось ранее, в Министерстве здравоохранения России разработали нормативный документ, согласно которому главврачи, их заместители и главные бухгалтеры не могу получать зарплату более чем в восьмикратном превышении над жалованием рядовых медработников, сообщается на Федеральном портале проектов нормативных актов РФ.


Tags: tamarapravdina, Минздрав РФ, доходы чиновников, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments