tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Самарский Минздрав уличен в картельном сговоре при госзакупке на 4 млрд. рублей

      Самарское УФАС пресекло картельный сговор с участием поликлиники, ряда компаний и министерства здравоохранения Самарской области при проведении аукциона на выполнение работ по техническому обслуживанию медицинского оборудования на сумму более 4 миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

           
«Самарское УФАС России признало министерство здравоохранения Самарской области, ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа» и областную клиническую больницу имени Д.В. Середавина виновными в антиконкурентных соглашениях», — говорится в сообщении. «Это один из крупнейших сговоров на торгах в сфере здравоохранения. Сумма закупки составила более 4 миллиардов рублей. Всех хозяйствующих субъектов, участвовавших в антиконкурентном соглашении, независимо от того, выиграли ли они торги, ожидает штраф до 50% от начальной (максимальной) цены предмета торгов. Должностные лица министерства здравоохранения и хозяйствующих субъектов будут привлечены к уголовной ответственности», — приводятся слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.

              Как поясняет ФАС, в мае в Самарской области состоялся открытый аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования. До проведения торгов по инициативе местного Минздрава состоялась встреча между представителями компаний «СМТ» и «ЦЭХ – Здоровье». По итогам этой встречи была разработана схема участия в торгах, которая позволила компании «СМТ» стать победителем, а компании «ЦЭХ – Здоровье» — заключить договоры субподряда стоимостью до 100 миллионов рублей в обмен на неучастие в торгах и неподачу жалоб в ФАС. Договоренность Министерства и компаний осуществлялась также при участии представителя производителя оборудования «ДжиИ Хелскеа» и его дилера «Медсимвол», что привело к поддержанию цен на торгах. Организатор торгов, областная клиническая больница имени Д.В. Середавина, в свою очередь, до проведения торгов согласовала с участниками техническое задание, заключает контрольное ведомство.

              Как сообщалось ранее, территориальным антимонопольным органом выявлены признаки картельных сговоров при проведении в период 2014-2016г.г. конкурентных процедур (87-ми электронных аукционов) на поставку лекарств и медицинского оборудования.


Управление Федеральной антимонопольной службы
по Самарской области

В Самаре пресекли картельный сговор на четыре миллиарда рублей



Tags: tamarapravdina, Минздрав Самарской области, Самарское УФАС, антимонопольный контроль товарных рынков, картельный сговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →