tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Неправильно приготовленный рис - серьезная угроза здоровью

Миллионы людей варят рис неправильно, тем самым подвергая свое здоровье существенному риску.



               Если при приготовлении риса добавить недостаточно воды, то можно получить блюдо, повышающее риск рака и болезни сердца. Все дело в мышьяке. Когда воды значительно больше, чем риса, ей удается вымыть мышьяк, содержащийся в рисе. Об этом сообщили ученые из Королевского университета Белфаста по итогам исследования.

               Они советуют замачивать рис на ночь — это снижает уровень мышьяка примерно на 80%. По данным исследователей, мышьяк попадает в рис в ходе промышленного загрязнения и с пестицидами, которые когда-то использовались и остались на полях.

               Как передает The Daily Mail, ученые проверили концентрацию мышьяка в рисе в зависимости от типа приготовления. Сначала использовали соотношение воды к рису в объеме 2 к 1. Потом соотношение увеличили до 5 частей воды. И это уменьшило концентрацию мышьяка на 50%. Лучше всего работает третий способ — предварительное замачивание.

               В рисе содержится в десять раз больше мышьяка, чем в других пищевых продуктах. Хронический контакт с мышьяком вызывает проблемы в развитии, болезни сердца, диабет и повреждения нервной системы. Но особое беспокойство вызывает повышенный риск рака легких и мочевого пузыря.


Tags: tamarapravdina, медицина, мышьяк, питание, приготовление риса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →