?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Самаре медиков обвиняют в избиении пациентки.

Эту историю в соцсетях рассказала девушка Юлия М. С ее слов 20 января ее бабушке стало плохо и женщину увезли на "скорой" в СОКБ им.Середавина.

"Определили в реанимацию № 2, — пишет Юля. — Телефоны и вещи сказали забрать домой. Вся связь только через них. Пролежала она там два дня, в субботу вечером сказали, что состояние хорошее, завтра переведут в палату. В воскресенье утром нам сказали, что она без сознания, в критическом состоянии и бросили трубку. Через день все-таки ее перевели в палату и дали телефон, нас к ней не пустили. Она звонит и рассказывает, что в субботу примерно в три часа ночи, к ней пришла медсестра брать кровь. Во-первых, от медсестры жутко пахло алкоголем и она не могла попасть в вену. Бабушка возмутилась, мол какая кровь в три ночи и тем, что медсестра была "навеселе". На что та ей ответила, что берет кровь когда она хочет, что если бабушка сейчас не закроет свой рот то она получит".

По словам Юли, далее присоединились еще несколько врачей.

"Они привязали бабушку к кровати и начали бить, — говорит девушка. — Один врач встал ей коленом на грудь и схватил лицо. Сказав, что она может тут орать сколько угодно ее никто тут не услышит. И начал корчить рожи".

Юля говорит, что после этого состояние бабушки ухудшилось. "Мы вызвали полицию", — сообщает также девушка.

В отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области подтвердили факт получения подобного заявления.

"Материал об инциденте в СОКБ им.Середавина сотрудниками органов внутренних дел направлен по подследственности в Следственное управление СК России по Самарской области", — отметил начальник отдела информации и общественных связей Сергей Гольдштейн информационному порталу ВолгаНьюс.рф


В Самарской области «переплачивали» и за инвалидные коляски.

В Самарской области отсутствует должный контроль за планированием и расходованием бюджетных средств на обеспечение инвалидов креслами-колясками.
Коллегия Счётной палаты России под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Аудит эффективности расходования средств федерального бюджета на закупку кресел-колясок для инвалидов в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года».

Как сообщает пресс-служба контрольного ведомства, обеспечение инвалидов креслами-колясками в целом остаётся недостаточным. В этой сфере отсутствует должный контроль за планированием и расходованием бюджетных средств. Расходы на данные цели в 2015 году составили 2 миллиарда 600 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом почти на 45%, а обеспеченность инвалидов выросла на 30%.

В результате проверок были установлены случаи, когда начальная цена контракта складывалась выше рыночных цен на аналогичные кресла-коляски. Так, в Самарской области в 2016 году была приобретена прогулочная коляска с электроприводом модели «А-200» по цене 234 тысячи 200 рублей, при этом аналогичная коляска предлагается по цене 195 тысяч 900 рублей.

Коллегия Счётной палаты РФ приняла решение направить представления об устранении нарушений правительствам Самарской и Брянской областей, Алтайскому и Красноярскому региональным отделениям Фонда социального страхования. Информационные письма будут направлены президенту России, в правительство России и ФАС. Отчёт о проверке поступит в палаты Федерального Собрания.

Напомним, что Самарская область оказалась в группе из восьми регионов, где в прошлом году были зафиксированы самые большие переплаты бюджетных средств в сфере госзакупок на нужды здравоохранения. Соответствующий рейтинг подготовил журнал «Деньги» совместно с проектом «Антирутина».

Составители и эксперты издания проанализировали государственные бюджеты за 2016 год, которыми распоряжались профильные региональные министерства и подчинённые им госструктуры и медучреждения. По их данным, в прошлом году регионы переплатили в среднем 40% за все медицинские государственные закупки или 65 с половиной миллиардов рублей. При составлении рейтинга было выявлено 28 тысяч подозрительных сделок.

Если верить этому рейтингу, в Самарской области в сфере медицинских госзакупок из бюджета было переплачено 374 миллиона рублей из 7 миллиардов 931 миллиона, предназначенных на нужды регионального здравоохранения.
Источник


Объем платных медицинских услуг в Самарской области за последние 10 лет вырос в пять раз.

При этом доля платных медицинских услуг в общем объеме предоставляемой населению медпомощи выросла с 4,7% в 2004 г. до 7,5% в 2016 г., сообщил сайт Счетной палаты региона.

Рост поступлений от платных медуслуг свидетельствует как о росте их стоимости и востребованности, так и о прогрессирующем замещении бесплатной медицинской помощи платной, отмечается в сообщении.

Ведомством проведена проверка использования средств облбюджета, предоставленных на реализацию отдельных мероприятий госпрограммы региона "Развитие здравоохранения в Самарской области" на 2014-2018 гг. " в 2014 г., 2015 г. и истекшем периоде 2016 года".

Доля расходов по госпрограмме в общем объеме бюджетных расходов министерства здравоохранения увеличилась с 26% в 2014 году до 98% в 2016 г. за счет включения с 2015 г. мероприятий, не имеющих отношения к реализации поставленных задач, и мероприятий, направленных на оплату кредитной линии по оснащению медицинским оборудованием лечебно-профилактических учреждений, содержание министерства, его подведомственных учреждений и так далее. Половина программных мероприятий в проверяемом периоде не реализована в связи с отсутствием достаточного финансирования.

Финансирование госпрограммы ориентировано, в основном, на привлечение средств федерального бюджета. Установлены случаи перераспределения бюджетных средств между мероприятиями в целях обеспечения условий софинансирования, в том числе с социально значимых направлений (обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечение больных туберкулезом, а также профилактические мероприятия).

В 30% государственных медицинских учреждений целевые показатели по средней заработной плате медицинских работников, предусмотренные указом президента РФ 2012 г., "дорожной картой" в сфере здравоохранения и подпрограммой "Кадровое обеспечение системы здравоохранения", не исполняются.

Счетной палатой установлено, что при отсутствии достаточных оснований ГКУ "Самарафармация" осуществляет конкурсные процедуры, заключение и исполнение контрактов по закупке товаров, работ, услуг для нужд государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

Кроме того, выявлены случаи проведения конкурсных процедур и заключения контрактов "Самарафармацией" в конце финансового года, что привело к неосвоению бюджетных средств, формированию остатков в значительных объемах на конец финансового года при наличии программных мероприятий, не обеспеченных финансированием.

Информация о результатах контрольного мероприятия направлена губернатору области и в Самарскую губернскую думу. Представление по итогам проверки направлено в региональное здравоохранения.
Источник


Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 26
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…

Comments

lakshmi_mi
Feb. 8th, 2017 09:32 am (UTC)
Блин, если они и правда виноваты, то им в профессии делать нечего. Пусть работают а ринге в боях без правил.
tamarapravdina
Feb. 8th, 2017 06:53 pm (UTC)
Если вина медиков будет доказана, то свой "ринг" они получат.

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner