tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Мужчину, которого пытались спасти в пассажирском автобусе в Самаре, медики отказались осмотреть



26.01.2017г. САМАРА. Час пик - переполненный автобус. 43-летний мужчина собирался выходить, но вдруг почувствовал резкую боль. Побледнел, потерял сознание, упал. Пассажиры сразу бросились на помощь. Подняли на ноги и посадили на сиденье. Кто-то сразу догадался проверить пульс, который слабо, но прощупывался.

Мужчина едва дышал, но был жив. Водитель автобуса вместе с пассажирами приняли решение: изменить маршрут и ехать в ближайшую больницу.
Автобус остановился прямо у ворот больницы. Несколько пассажиров забежали внутрь и, еще не успев дойти до регистратуры, попросили о помощи проходящего мимо врача. Но услышали неожиданный ответ: "помочь не можем, вызывайте "скорую".

Время шло, но никто из врачей так и не появился. Лишь спустя двадцать минут, когда очевидцы уже начали кричать и звать на помощь, один из медиков все же вышел на улицу. Осмотрел больного пассажира и вынес вердикт: мужчина мертв. Пассажиры уверены, его можно было спасти, если бы врачи больницы вовремя оказали помощь. А сделать это они были обязаны.

Сотрудники больницы считают по-другому. Говорят, действовали строго по инструкции. И не оказали экстренную помощь больному, потому что для этого не было никаких оснований.

Tags: автобус, гибель, здравоохранение Самарской области, качество оказания медицинской помощи, медики, преступная халатность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →