tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Технологии, которые придут к нам в ближайшие 30 лет. Прогноз на будущее.

Все меняется со временем и это наиболее применимо к технологиям, в частности, медицинским. Последние годы технологический прогресс, по ощущениям, очень ускорился и в уже недалеком будущем появятся такие удивительные вещи, что становится жаль, что не всем нам дано их все увидеть и, более того, воспользоваться.

Предсказывать развитие технологий в будущем дело сложное, с ним справляются только немногие фантасты,
как в свое время смог это сделать Жюль Верн, но мы все-таки попробуем. В ниже приведенном прогнозе  с помощью Futurism ближайшее будущее нашей медицины, которое будет формироваться с помощью новых технологий. Еще ниже приведена инфографика, где показан более общий прогноз на 40 лет вперед, касающийся не только здравоохранения, но и остальных областей нашей жизни.

2019 - Контролируемые глазами технологии
Мощное программное обеспечение распознавания лиц и движений позволит нам войти в эру машин, управляемых движениями глаз и жестами.

2020 - Бумажная диагностика
Недорогие средства диагностики, изготавливаемые из специальным образом "сконструированной" бумаги обеспечат быструю проверку на наличие разнообразных инфекций - туберкулез, Эбола, Зика, свинной грипп и множество других заболеваний.

2023 - Дизайнерские антибиотики
Новая технология конструирования макролидов позволит создавать недорогие, сделанные на заказ антибиотики, которые смогут бороться с "супербактериями".

Макролиды — группа лекарственных средств, большей частью антибиотиков, основой химической структуры которых является макроциклическое лактонное кольцо, к которому присоединены один или несколько углеводных остатков. Губительно действуют на широкий спектр патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

2024 - Проглатываемые роботы
Проглатываемые, биосовместимые миниатюрные роботы, которые будут лечить людей "изнутри".

2026 - Умная одежда
Нанопористые материалы, миниатюризированная электроника и тактильная обратная связь, предназначенная для "умной" одежды, позволят менять цвет или форму одежды, делать ее теплой или прохладной по требованию.

2030 - Супер-антивирусы
Широкий спектр антивирусных препаратов, основанных на мутациях ISG15, и другие генетические методы терапии появятся на рынке и станут широкодоступны.

2032 - Оптогенетика
После десяти лет разработки и исследований в сфере оптогенетики появится возможности лечения таких неврологических заболеваний, как болезни Паркинсона, Туретта и Альцгеймера, шизофрения, аутизм и многое другое.

2039 - Генетическая модификация человеческих зародышей
Появятся первые законы, разрешающие производить "дизайнерских детей" (детей "на заказ").

2043 - Быстрый генетический скрининг
Простая домашняя генетическая диагностика позволит создавать индивидуальные лекарства на базе геномики для каждого человека и произвести революцию в генетических исследованиях жизни.

2047 - Эволюционное совершенствование
Генетические манипуляции с костным геном osteocrin позволят создавать людей с большим размером коры головного мозга и увеличенными интеллектуальными способностями.

Ну и что вы, друзья , по этому поводу думаете ?




Tags: tamarapravdina, прогноз на будущее медицины, технологический прогресс, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →