tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Эдуард Гаврилов: 2016 год не привел к обещанному росту качества и доступности медпомощи



Директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов указывает, что в 2016 году, как и в предыдущие три года, власти на местахактивно занимались оптимизацией медицинских организаций. Несмотря на критику со стороны общественных организаций, этот процесс проходил без учета плотности и возрастного состава населения, транспортной инфраструктуры региона. Нередко медорганизации закрывались с нарушением положения об обязательном проведении общественных слушаний в обстановке секретности.

В 2016 году продолжились увольнения врачей, среднего и младшего медперсонала несмотря на то, что к концу 2015 года обеспеченность населения врачами уже была на 7,5% ниже целевого показателя, установленного госпрограммой «Развитие здравоохранения» (37,2 против 40,2 человека на 10 000 населения). Укомплектованность кадрами медорганизаций первичного звена в регионах составляет 60%. В результате  снижаются объемы медпомощи по амбулаторным посещениям и госпитализациям.

Фонд «Здоровье» отмечает также, что в стране продолжился неконтролируемый, ползучий рост платности медицинских услуг, вытеснение пациентов в платную медицину, сохраняются проблемы с лекарственным обеспечением. «Приходится с сожалением констатировать, что российское здравоохранение переходит от модели сохранения и укрепления здоровья граждан к модели индивидуального лечения преимущественно запущенных хронических заболеваний. Хотелось бы надеяться, что в 2017 году ситуация изменится к лучшему и медпомощь станет более доступной для населения», – резюмировал Эдуард Гаврилов.

Друзья, а вы что наблюдаете в своих регионах ? Как у вас обстоит дело с доступностью медицинской помощи ? Наблюдаете ли вы вытеснение пациентов в платную медицину ?


Источник

Tags: tamarapravdina, доступность медпомощи, платная медицина, укомплектованность кадрами медорганизаци
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →