tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

В Самарской горбольнице умерла женщина, родившая тройню

Женщине было сделано несколько операций после родов, она умерла в больнице 6 сентября 2016 года.


Траурная свеча Frank Morales R

В Самаре первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКРрегиона возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» по факту смерти женщины, родившей тройняшек.

21 апреля 2016 года местная жительница была госпитализирована в отделение ГБУЗ «Самарская городская больница № 1 имени Н.И. Пирогова» с диагнозом: «беременность 31−32 неделя».

10 мая 2016 года женщина родила тройняшек. В послеоперационном периоде ее состояние ухудшилось, ей было проведено несколько операций. 24 августа потерпевшая была переведена в Самарскую областную клиническую больницу имени В.Д. Середавина, где 6 сентября 2016 года наступила смерть пациентки, констатировали в пресс-службе СУ СКР региона.

Расследование уголовного дела продолжается проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления и всех обстоятельств произошедшего.

Ранее ИА REGNUM сообщало о смерти другой роженицы в Самарской клинической больнице № 2 имени Н.А. Семашко. Руководству клиники не удалось оспорить иск ее мужа. Самарский областной суд подтвердил законность решения районного суда и взыскал с Самарской городской клинической больницы № 2 имени Н.А. Семашко 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть роженицы, погибшей в результате врачебной ошибки.


Источник

Tags: tamarapravdina, Самарское здравоохранение, врачебные ошибки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →