tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Татьяна Голикова предложила пересмотреть работу участников системы ОМС

Руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила о необходимости пересмотра работы участвующих в системе ОМС структур. На встрече Владимира Путина с членами правительства главный аудитор России отметила, что «страховые медицинские организации вместе с администрациями территориальных органов обязательного медицинского страхования, которые лишь выполняют функции транзитера денег,… сумели получить немалую прибыль, которая позволяет им достаточно безбедно существовать». «Наличие двух институтов, которые паразитируют на бюджетных деньгах, а иногда работают в ущерб медицинским организациям, заслуживает достаточно пристального внимания»,— цитирует госпожу Голикову ТАСС.

Глава Счетной палаты напомнила, что во время принятия закона об ОМС велись споры о количестве участвующих в системе институтов. Тогда было принято решение сохранить как территориальные фонды, так и страховые медицинские организации. Татьяна Голикова предположила, что «наступает время, когда мы должны предметно подумать по поводу того, какую роль и место территориальные фонды и страховые медицинские организации должны иметь в системе обязательного медицинского страхования». Руководитель ведомства напомнила, что существовал проект, предполагающий наличие лишь одного института.


Tags: tamarapravdina, Гатьяна Голикова, ОМС, Счетная палата, Территориальные фонды, здравоохранение, страховые компании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments