tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Невыполнение этих норм является прямым нарушением прав граждан

Межрегиональный союз медицинских страховщиков опубликовал предельные сроки ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

Правила предписывают, например, оказание неотложной помощи при обращении в больницу или поликлинику в течение двух часов. Людям, которые пришли на прием к участковым терапевтам и педиатрам, врачам общей практики, предписывается ждать оказания помощи не дольше 24 часов. Полный список представлен в инфографике:



Страховщики отмечают, что медицинская помощь в экстренной форме должна оказываться медицинскими организациями и медицинскими работниками безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.

В случае возникновения вопросов, связанных со сроком оказания услуг в медицинском учреждении, можно обратиться в администрацию медицинского учреждения или к представителю страховой компании, выдавшей полис ОМС.
источник

Tags: tamarapravdina, врач, здоровье, здравоохранение, пациент, предельные сроки ожидание
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →