
«Считайте, что их нет. Они расчетные. Смотрим каждого больного ровно столько, сколько надо смотреть», – призвала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова коллег 20 октября на расширенном заседании Комитета по охране здоровья Госдумы.
На вопрос депутата министр ответила, что расчетное время осмотра пациента было определено еще 30 лет назад на основе хронометрического анализа действий участковых врачей, терапевтов, педиатров, и с тех пор не менялось. «Скажем, среднее терапевтическое время, начиная с 50-х годов и позже, было 12 минут. Хотя в Израиле это 7 минут, в Великобритании тоже 7,5 минуты. Мы установили расчетный средний показатель 15 минут с учетом наших кадровых возможностей. Это среднее время и первичного и повторного осмотра, хотя это очень условно».
Вероника Скворцова отметила, что сделанные недавно замеры времени показали, что врач тратит на документооборот не 60-70% времени приема, как считалось ранее, а 30-40%. «Мы сейчас подписали документ о том, что это время должно составлять не более 30%. На сегодняшний день у нас уже 62% компьютеризированных рабочих мест не только в стационарах, но и в амбулаторном звене. Наша задача выйти до конца года на 70%. Мы отменили более 20 форм, которые прежде вели специалисты первичного звена. Остается всего три документа, которые заполняет сам врач. Это элементарно, тем более что они есть в компьютере».
Подробнее здесь
Recent Posts from This Journal
-
Областные специалисты проведут прием маленьких жителей Сызрани
После статьи
johni_d "Сызрань осталась без детского хирурга?" и обращения к губернатору. 24 апреля в 11.20 в детском…
-
Попали в медицинскую команду Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Два врача-анестезиолога из Сызрани и два фельдшера из скорой помощи Октябрьска прошли жесткий отбор и попали в медицинскую команду Чемпионата мира…
-
Эх раз, еще раз. Снова зимушка у нас !
23.04.2018года. Некоторые вчера еще выбрасывали елки. Поторопились...
Comments