tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Незаменимый

Давно слежу за реакцией Минздрава  Самарской области на приговор суда от 27 мая 2016года о признании заведующего ГБУЗ СО "Самарская городская больница №7" Попова В.А. виновным в совершении преступления по ч.3 с.290 УК РФ ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ , а  реакция - никакая. Может Минздрав Самарской области не в курсе, потому как уголовное дело № 1-208/16 рассматривалось в особом порядке ?

К обстоятельствам, смягчающим наказание Попову В.А., суд отнес явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка, состояние его здоровья, совершения преступления впервые, положительные характеристики по месту жительства, регистрации и работы, ходатайства жителей Красноглинского района г. Самары и главного врача.

Мне очень понравилось смягчающие обстоятельства: явка с повинной (пациенты рассказывают, что было все иначе) и то, что жители Красноглинского района г. Самары походотайствовали перед судом о смягчении доктору наказания.

Суд  признал Попова В.А. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание, с учетом ст. 64 УК РФ, в виде 3 (трех) лет лишения свободы.
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года, в течение которого Попова В.А обязали:
- не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных своего места жительства;
- 1 раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

В настоящее время Попов В.А. по-прежнему работает заведующим ГБУЗ СО "Самарская городская больница №7".

У меня вопрос к  моим читателям:
Как вы думаете Минздрав Самарской области как-то должен реагировать на подобные приговоры суда или у нас не реально  найти на место заведующего человека, не берущего взятки ?


ПРИГОВОР суда ЗДЕСЬ


Tags: tamarapravdina, взятка, врач, здравоохранение, медицина, ч.3 с.290 УК РФ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments