tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

На региональном портале госуслуг Самарской области заработал "медицинский личный кабинет"

Снимок экрана (1425)в.png

6 августа 2015 г. Приказом Министерства здравоохранения РФ № 536н были скорректированы правила обязательного медицинского стразования. В частности, было предусмотрено индивидуальное информирование застрахованных лиц о перечне оказанных им медуслуг и их стоимости через региональные порталы госуслуг, официальные сайты региональных органов в сфере здравоохранения или территориальных фондов ОМС путем создания личного кабинета пациента, а также через страховые медицинские организации в виде выписки на бумажном носителе.

Первым доступ к базе фонда в сентябре 2015 года открыл московский городской ФОМС . У жителей Москвы, имеющих полис ОМС, появилась техническая возможность узнать какие медицинские услуги оказаны им за счет средств ОМС. Москвичи начали очень эффективно выполнять работу по контролю за деятельностью своих медицинских учреждений.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области и Министерство здравоохранения Самарской области не спешили открывать "медицинский личный кабинет" для жителей региона и только после вмешательства комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ они начали работать в этом направлении.


IMG_0004.jpg

На прошлой неделе Министерство здравоохранения Самарской области уведомило меня о том, что на региональном портале государственных услуг Самарской области в "медицинском личном кабинете" можно получить информацию о оказанных медицинских услугах.



Проверила сразу же. "Медицинский личный кабинет"  не работал. Обратилась в службу техподдержки РПГУ. В настоящее время в "медицинском личном кабинете" некоторую информацию уже действительно можно получить. Вход в него возможен только из личного кабинета регионального портала государственных услуг (РПГУ).

"Медицинский личный кабинет" сейчас предоставляет информацию о оказанных медицинских услугах за 2015г.- 2016г. и стоимости полученных медицинских услуг. В "личном кабинете" можно ознакомиться со своими своими диагнозами, историей записи к врачам. Через "личный кабинет" можно записаться на прием к врачу. В личном кабинете пока нельзя ознакомиться со своими анализами и медицинскими документами, но такую информацию нам собираются предоставлять.




Кроме получения перечисленной выше информации в "личном медицинском кабинете" можно оставить комментарий о работе медицинского учреждения и оценить работу врача.



А знаете ли вы, какие медицинские услуги получали в прошлом году и какие в этом ? А ходили вы на прием к терапевту?

После знакомства со своим "личным медицинским кабинетом" оказалось, то, что знаю я лично про себя, сильно отличаться от того, что записано про меня и мои отношения с ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" и др. медучреждениями г.Сызрани. Некоторые из моих родственников, ознакомившихся со своими личными кабинетами, установили, что у них есть приписки.

Я хочу призвать жителей Самарской области зайти в свой медицинский личный кабинет и посмотреть указаны ли в нем фальшивые медицинские услуги, которые на самом деле не оказывались. После выявления приписанных медицинских услуг советую писать жалобы в Росздравнадзор, ТФОМС Самарской области.

Мы можем много рассуждать о конституционном праве на бесплатную медицинскую помощь, но денег у государства нет и сегодня на уровне Правительства обсуждаются механизмы ограничения медицинской помощи – установление лимитов потребления. Так давайте же контролировать медицинские учреждения !

Напомню, что медицинский личный кабинет до 2009 года работал на сайте Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области suprema63 и закрыт был в связи с выявленными многочисленными приписками. Очень надеюсь, что этот "медицинский личный кабинет" не постигнет та же учесть, а информацию для личного кабинета ТФОМС Самарской области предоставит не только за последний год, а хотя бы лет за пять.

А это несколько моих постов с рассказами о том куда я обращалась с просьбами открыть "личный кабинет"
ФИГ ВАМ !
Министры врут ?

Про обещания министров.
Вопросы губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину.


Tags: tamarapravdina, Минздрав Самарской области, Сызранское здравоохранение, ТФОМС Самарской области, здоровье, здравоохранение, качество медицинской помощи, медицинский личный кабинет, приписки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →