tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Право пациента на получение медицинской документации

Периодически для ознакомления с содержанием медицинских карт (своей и мамы) заказываю их копии - закон разрешает. Несмотря на это, медицинские работники поликлинического отделения №2 ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" продолжают заниматься творчеством при заполнении документов. В марте и в июле  обращалась по этому поводу  к главному врачу ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ ". Ответ, полученный со второй попытки, был в защиту  врачей. В выдаче документов за последние три месяца  мне было отказано  исполняющим обязанности главного врача в виду неправильно оформленного заявления. Все требования к заявлению я изложила в вопросе, оставленном на сайте "Лиги защитников пациентов".  Полученный ответ  размещаю для руководителей ЦГБ.






Источники информации:
Право пациента на получение медицинской документации
Лига защитников пациентов

Tags: tamarapravdina, здоровье, лига защитников пациентов, медицинские документы, медицинское право, ст.140 УК РФ, ст.5.39 КоАП РФ
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →