tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

О возбуждении дела в отношении Минздрава, ООО «ЦЭХ – Здоровье» и ООО «СМТ»

Самарское УФАС возбудило уголовные дела в отношении Министерства здравоохранения Самарской области, ООО «Центр Эффективной Хирургии – Здоровье» и ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) по признакам заключения антиконкурентного соглашения при проведении аукциона на обслуживание и ремонт медицинского оборудования. Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей.

В мае 2016 года был объявлен аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования. Заказчиками по аукциону стали 22 государственных бюджетных учреждения здравоохранения.

По результатам торгов начальная цена контрактов была снижена на 109 млн рублей (2,5% от общей стоимости) и составила более 4 млрд рублей. Победу одержала компания «СМТ» бизнесмена Сергея Шатило. Среди других претендентов на контракт числилось также ООО «ЦЭХ – Здоровье».

Однако, согласно данным антимонопольной службы, в марте 2016 года по инициативе регионального Минздрава состоялась встреча между представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ – Здоровье», в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с проведением аукциона. В частности, ООО «СМТ» сообщило ООО «ЦЭХ – Здоровье» о предполагаемых схемах участия в торгах, которые позволят ООО «СМТ» стать их победителем. Техническое задание к аукциону, считают в ФАС, формировалось при непосредственном участии компаний – претендентов на контракт. Более того, во время встречи представители ООО «СМТ» предложили ООО «ЦЭХ – Здоровье» заключить договор субподряда стоимостью до 100 млн рублей в обмен на отказ от участия в тендере.

В связи с этим антимонопольная служба возбудила уголовные дела о нарушении Закона о защите конкуренции в отношении обеих фирм и Минздрава. Также эта ситуация, как говорится в сообщении ведомства, стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководства «СМТ» и замминистра здравоохранения, ранее отстраненного от должности.

Полностью Самарское УФАС России


Tags: tamarapravdina, Минздрав Самарской области, Самарское УФАС России, мединдустрия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments