?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В июле  в поликлитнике увидела полный  список медицинских работников поликлинического отделения №2 ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ с указанием их квалификационной категории . В данном списке было указано 35 человек из которых 11 врачей и 24 медицинских сестры.

Из одиннадцати врачей поликлинического отделения №2 :
первая категория  - у трех врачей поликлиники,
вторая категория  - у трех врачей поликлиники
и пять врачей не имеют квалификационной категории.


Любой врач рано или поздно сталкивается с необходимостью предъявлять документы о том, что ему присвоена определенная квалификационная категория и в присвоении категории врачи, думаю, должны быть заинтересованы по разным причинам.

Во-первых, иметь первую и высшую категорию – это престижно. Категория меняет отношение к врачу коллег и больных. Не зря же врачи высшей категории почти всегда  её указывают на визитках, бейджиках и дверных табличках ( у нас в ЦГБ таких я не видела).

Во-вторых, бывают неоднозначные профессиональные ситуации, когда присвоение категории позволяет врачу избежать моральной ответственности перед пациентами и их родственниками: в случае неудачи можно «прикрыться» авторитетом, мол, ситуация была настолько сложной, что даже такой высококлассный специалист не смог оказать помощь (а что если бы, на этом месте был менее опытный врач?!). На больных такие доводы нередко действуют.

Ознакомилась я с процедурой присвоения квалификационных категорий. До недавнего времени процедура присвоения квалификационных категорий регулировалась "Положением о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками", утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 25.07.2011г № 808н. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 23.04.2013г.№240н были утверждены новый порядок и сроки прохождения медицинскими работниками аттестации для получения квалификационной категории.


Ниже я разместила небольшую таблицу и желающие  могут познакомиться с порядком и сроками прохождения медицинскими работниками аттестации для получения квалификационной категории.





Для меня удивительно, что у врачей "почти пенсионеров" - вторая категория. Вторая, например, у заведующей поликлинического отделения №2 Емакаевой И.А.

Список медицинских работников моей поликлиники снять качественно у меня не получилось и вчера решила отснять  его заново, но не тут-то было. Очень быстро его убрали. Размещу его в том виде, в каком он у меня получился, чтобы показать хотя бы квлификацию медицинских сестер. У двенадцати из них - высшая категория, у одной - первая и у одиннадцати  нет никакой.

Что вы теперь думаете, друзья, по поводу нашей сызранской медицины и о наших специалистах?


20160726_162944.jpg
20160726_162944.jpg



Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina november 10, 2017 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

tamarapravdina
Aug. 17th, 2016 07:27 am (UTC)
Таня, а я считаю, что категория - это знак отличия квалифицированного, знающего врача от начинающего. Конечно же не всегда категория - гарант профессионализма. Мы живем в Росссии и могу предположить, что кто-то её получил заслуженно, а кому-то помогло наличие "нужных знакомств".

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner