tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

С Днем Здоровья !!!

.........

7 апреля ежегодно отмечается Всемирный день здоровья— в этот день в 1948 году была создана Всемирная организация здравоохранения. В этом году он проходит под девизом «Победите диабет!». По прогнозам ВОЗ, к 2030 году диабет станет седьмой ведущей причиной смерти в мире.

Диабет — хроническое заболевание, которое развивается, когда поджелудочная железа не производит достаточно инсулина, или когда организм не может эффективно использовать производимый инсулин. Инсулин необходим для регулирования уровня сахара в крови и получения необходимой для жизни энергии. Если инсулин не может попасть в клетки, то содержание сахара возрастает в крови до опасных уровней.

У пациентов, страдающих диабетом, увеличивается риск развития инфарктов и инсультов. Кроме того, заболевание при неправильном лечении может привести к почечной недостаточности, слепоте, ампутации стоп. Поэтому пациентам с диабетом очень важно постоянно контролировать свое состояние, в том числе измерять уровень глюкозы.

Особое внимание необходимо уделить питанию - половину рациона пациента с диабетом должны составлять клетчатка, четверть – белок, еще четверть — углеводы. Источники углеводов для больных диабетом — это овощи, фрукты и ягоды, бобовые, орехи, хлеб из муки грубого помола. Пациентам с диабетом нельзя есть жирное мясо, жареные продукты, сладости. Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями, причем в одно и то же время.

Врачи отмечают, что значительную долю случаев заболевания диабетом можно предотвратить. Необходимо принять простые меры и изменить образ жизни — поддерживать нормальный вес, правильно питаться, регулярно заниматься спортом.

Так, давайте выберем ЖИЗНЬ, отказавшись от вредных привычек.
Желаю, чтоб у всех был полный порядок со ЗДОРОВЬЕМ !!!


Tags: tamarapravdina, Всемирный День Здоровья, диабет, жизнь, здоровье
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →