tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Анестезиолог сломал челюсть заведующему отделением за смерть пациента

Теперь ему может грозить до восьми лет тюрьмы, но коллеги встали за него горой.


В небольшом зале Ленинского районного суда 28 марта было не протолкнуться - при назначении заседания никто не учел, сколько народу захочет поддержать своего товарища. Причем товарища, обвиняемого в уголовном преступлении, – не самый частый случай для судов. Но друзья и коллеги 30-летнего врача-анестезиолога Арцруна Кочаряна, оказавшегося на скамье подсудимых за избиение хирурга Алексея Панюшкина, целиком и полностью его поддерживают.

- Да мы все тут за Кочаряна, - объявляет одна из свидетельниц.

- А за потерпевшего?

- За потерпевшего? Ха! Нет, никого тут нет за потерпевшего.

41-летний хирург Алексей Панюшкин давать журналистам какие бы то ни было комментарии наотрез отказался, и, более того, потребовал у судьи исключить присутствие СМИ на заседании. Однако и прокурор, и адвокат, и сам подсудимый сочли, что дело и так уже получило огласку, и скрывать что-либо не имеет смысла.

Конфликт между двумя медиками произошел 11 ноября прошлого года. Согласно материалам уголовного дела, Арцрун Кочарян встретил заведующего хирургическим отделением Алексея Панюшкина в коридоре больницы №7, где они оба на тот момент работали. Между ними вспыхнула ссора – Кочарян был возмущен методами лечения, которые использовал Панюшкин. Словесный поединок перерос в настоящую драку – анестезиолог ударил хирурга кулаком по лицу. В результате Алексей Панюшкин в одночасье превратился из врача в пациента той же больницы – от того единственного удара он получил переломы сразу нескольких лицевых костей и многочисленные кровоподтеки.

За свой опрометчивый поступок Арцрун Кочарян несколько раз просил прощения у избитого хирурга. Тот, кстати, сказал, что прощает. Но в суд все равно пошел – с намерением добиться наказания для обидчика. Теперь на Кочаряна заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» - и за избиение коллеги ему может грозить от двух до восьми лет лишения свободы.

- Алексей Вячеславович к нам приехал из другого города и стал работать методами, так скажем, несвойственными для нижегородских стационаров. Кто-то уже прошел 15-20 лет назад через эти методы, кто-то вообще ими не пользовался, - осторожно подбирая слова, рассказала сайту «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде» врач Елена Красногорская – раньше она тоже работала заведующей отделением в больнице №7. – И вел он себя вызывающе – можно сказать, провоцировал на конфликт. Так несправедливо, что на скамье подсудимых оказался совершенно замечательный доктор и порядочный человек.

Последней каплей для Кочаряна стала смерть одного из пациентов – в какой-то момент ему показалось, что ее можно было бы избежать, если бы не поведение хирурга.

- Мы в шоке были от того, что Арцрун оказался обвиняемым в уголовном преступлении, - признается друг подсудимого Максим Молянов. – Самый добрый, открытый и искренний человек – это все про него. А вот чтобы напал на кого-то с кулаками – даже поверить сложно.

Подсудимый, впрочем, свою вину не отрицает:

- Я виноват, конечно, я же причинил человеку вред, - переживает Арцрун Кочарян. – Не хочу сейчас обсуждать эту историю, пока суд еще не закончился. Верю, что судья во всем разберется и примет верное решение.

Источник и видео из зала суда здесь

Tags: tamarapradina, врач, врачебные ошибки, пациент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →