tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

ФИГ ВАМ !

Пишу для тех, кому интересно как исчезла информация о медицинских услугах, полученных гражданином из "личного кабинета" социального портала.

О том куда обращалась, желая вернуть её ( информацию ) обратно я написала немножечко в своих предыдущих постах (http://tamarapravdina.livejournal.com/12846.html
http://tamarapravdina.livejournal.com/15847.html ).
Сегодня заглянула в "личный кабинет", но нет пока ( замечу - пока ! ) в нем такой интересной, такой нужной для граждан информации. Некоторые читатели сейчас посмеялись, некоторые - улыбнулись, но когда вы прочтете пост до конца, то поймете почему ж эти циферки засекретили.

С последним ответом-обещанием от 23.09.2013 г. Заместителя министра-руководителя департамента организации социальных выплат и развития информационных технологий Самарской области Е.А. Гриценко мои читатели уже знакомы. Сегодня же я разыскала в своих "томах" его первый ответ от 07.06.2012г. Предлагаю вам, мои дорогие, и с ним ознакомиться.

Вот как доступные для граждан сведения стали не доступными. В сентябре 2009 года, я , пролечившись в дневном стационаре поликлинического отделения № 2 МУЗ ЦГБ г.Сызрани попросила выдать мне выписку. Стационар выписки на руки пациентам не выдавал, да и не выдает (по крайней мере так было до мая этого года). Выдаёт стационар с января 2010 года на руки пациенту ... не заверенную ксерокопию этой самой выписки. "А куда ж девается подлинник выписки? ",- спросите вы. Ответ: подлинник остается в стационаре, в истории болезни - там он нужнее!

Тогда в 2009 году, выписавшись и не получив ни каких документов на руки, я решила хотя бы ознакомиться с содержанием выписки. Меня очень интересовали анализы крови, с которыми меня не ознакомили. Целую неделю ходила в регистратуру, куда стационар пообещал передать выписку (пока ещё выписку, а не ксерокопию !) и только к концу недели он её передал. С трудом уговорила регистратора выдать мне этот самый документ из медицинской карты для изготовления ксерокопии.

И что ж я увидела в своей выписке? В графе "лечение" было написано шесть препаратов, которыми меня лечили, но ни одного из них я не получала в стационаре! Один дорогостоящий препарат мне просто приписали. Три препарата меня ( как и остальных пациентов ) попросили купить, я купила и принесла для лечения. Два препарата я получила в поликлинике( а не в стационаре ), как стоящая на диспансерном учете.

Я вернулась в стационар и попросила переписать выписку, но никакой реакции со стороны медицинского персонала на мою просьбу не последовало. После этого я зашла на сайт Министерства здравоохранения Самарской области и оставила запись в гостевой книге (тогда такая существовала). Описала свою ситуацию , уложившись в строчек пять и в конце записи оставила вопрос: " Как вы считаете это нормально?"

Реакция на запись была мгновенной. В бухгалтерии ЦГБ г.Сызрани мне вернули деньги за приобретенные мною препараты, кого-то наказали из тогдашних работников стационара, а мне поугрожали: " Придешь ещё к нам... мы тебя полечим". После этого случая со мной в поликлинике перестанут выдавать пациентам на руки медицинские карты, а в историю болезни станут отправлять вместо выписок - незаверенные ксерокопии выписок.

После оставленной мною записи в гостевой книге Минздрава, два руководителя здравоохранения пожелали со мной встретиться. А я возьми им и скажи, что выписки не выдают - и не надо ! Карточки пациентам перестали выдавать - и не надо! Пациент всё равно может получать информацию по лечению. Меня спросили: " Это как?" А я возьми и расскажи про "личный кабинет" на социальном портале. Рассказала я какая там информация имеется, а именно: сколько раз и у какого доктора побывала, сколько денег перечислено страховой компанией за визиты в поликлинику, сколько денег перечислено за лечение в стационаре и т.д. А еще с гордостью вручила я этим руководителем сделанную из "личного кабинета" распечатку за период с января по сентябрь 2009г.

Дня через три-четыре после встречи с руководителями здравоохранения ( 2009г.) зашла я в "личный кабинет", а информация-то о услугах здравоохранения исчезла. Вот такое совпадение ! Прошло четыре года. Почти все четыре года я пытаюсь вернуть её. А чиновники мне: "вот скоро", " вот только, как". А на самом-то деле знаете, что они думают по этому поводу: "ФИГ ВАМ ! "

Письмо дочитайте, пожалуйста, до конца.

IMG_0001а

IMG_0002
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments