tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Смех и грех

29 декабря 2015 года подписан закон об увеличении ежемесячного норматива затрат на льготные лекарства для одного пациента. Теперь он составит 758 рублей.

Согласно подписанному закону, государственные расходы на обеспечение пациентов лекарствами вырастают с 707 рублей до 758 рублей в месяц на одного человека. Соответствующий федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

758 рублей выделяется для обеспечения по рецептам лекарствами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Пациент, отказавшийся от федеральной льготы, получает эту фиксированную сумму ежемесячно. Правом монетизации льгот в этом году воспользовались миллионы граждан РФ.
А что может приобрести в аптеке инвалид на 758 рублей?
Знаете сколько трачу на маму сейчас?... Около 12 тысяч.

А вот ещё из смешного... С 1 января 2015 года ко мне за помощью стали обращаться пострадавшие во время новогодних праздников.



Отправила в травмпункт.



Tags: tamarapravdina, монетизации льгот, норматив затрат на льготные лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →