tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Объем бокала влияет на количество выпитого алкоголя


Фото: Africa Studio/Shutterstock.com

Исследователи из Кембриджского университета (Cambridge University) выяснили, как размер бокала влияет на количество выпитого алкоголя. Они провели эксперимент, участниками которого стали более 300 посетителей одного из британских баров. Всем им подавалась стандартная порция вина (175 миллилитров) в бокалах разной формы и объема – 250, 300 и 370 мл. В течение двух недель для подачи вина в баре использовались бокалы только какого-то одного типа, а всего эксперимент продолжался в течение 16 недель.

Оказалось, что в те периоды, когда использовались бокалы большего объема, бар продавал на 9% больше вина, чем при подаче алкоголя в маленьких и стандартных сосудах.

Тереза Марто (Theresa Marteau) объясняет, что, у людей, выпивающих алкоголь из посуды большого объема, создается впечатление, что их бокал заполнен не полностью, а количество употребляемого вина мало. Это и побуждало посетителей бара заказывать дополнительные порции алкоголя.

Напомним, что уже известно об «эффекте больших тарелок», когда стандартная порция пищи, положенная на тарелку большого диаметра, воспринимается как недостаточная, что приводит к тому, что люди съедают больше нормы.

Авторы считают, что использование посуды небольшого объема поможет тем, кто хочет меньше пить, сократить количество употребляемого алкоголя. С другой стороны, результаты исследования могут оказаться полезны и для владельцев баров и ресторанов, желающих увеличить продажи алкоголя.
medportal


Счастливых праздников ! Уюта и тепла Вам !


Как пить, чтобы не перепить
Tags: tamarapravdina, размер бокала, эффект больших бокалов
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →