tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Рейтинг-2015 эффективности систем здравоохранения от агентства Bloomberg

При составлении рейтинга-2015 агентство Bloomberg сравнило показатели эффективности систем здравоохранения 55 стран и регионов по трем параметрам — ожидаемая продолжительность жизни, относительные и абсолютные расходы на здравоохранение. Оценку эффективности эксперты выставляли по сумме показателей. Россия заняла в этом списке предпоследнюю строчку — 54-е место (оценка эффективности 29,6). По данным исследования, ожидаемая продолжительность жизни в стране составляет 71,07 года, расходы на здравоохранение 6,55% ВВП или 957 долларов США на душу населения.



Лидером рейтинга стал Гонконг с оценкой эффективности 89,6 — в этой стране ожидаемая продолжительность жизни составила 83,83 года, траты на здравоохранение 5,20% ВВП или 1,856 долларов на человека. Агентство сравнило сегодняшние показатели с 2008 годом - тогда Гонког также возглавлял рейтинг. Кроме него, в пятерке лидеров оказались такие страны как Сингапур, Израиль (с 2008 года поднялся на 1 строку), Испания (поднялась на 4 позиции) и Южная Корея (поднялась на 2 позиции). Последнее место занимает Бразилия, хотя там показатели выглядят лучше российских — 73,89 года, 9,67% ВВП и 1,085 долларов соответственно.

В этом году Россию также обогнали Казахстан (45-е место), Белоруссия (47-е место), Азербайджан (51-е место). США заняли в рейтинге 50-ю строчку.

В рейтинг вошли страны с населением более 5 млн человек, ВВП на душу населения от 5000 долларов и продолжительностью жизни не менее 70 лет с 2013 года.
Источник


Tags: tamarapravdina, продолжительность жизни, расходы на здравоохранение, эффективность здравоохранения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →