?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Круговая порука

Инсульт — это очень тяжелое и опасное заболевание, сопровождающееся поражением сосуда, а затем центральной нервной системы. Слово «инсульт» образовано от латинского insulto — «скакать, прыгать» и обозначает «приступ, удар, натиск». К сожалению, если «пропустить» первые минуты и часы этого грозного заболевания, процесс становится необратимым... Фактор времени при инсультах – критичен, в связи с этим чрезвычайно важно как можно быстрее выявлять инсульт и начинать его лечение.

Фото0297

ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Поликлиническое отделение №2

2.08.2013г. я пошла в поликлинику получить направление для мамы на консультацию к хирургу у заведующей поликлинического отделения №2 Сызранской ЦГБ. Только я присела на скамеечку напротив её кабинета, как из него вылетела молодая девушка с криком:«Крыса !» Девушка была возмущена поведением заведующей поликлиники Емакаевой И.А., считая её виновной в получении её мамой сразу двух инсультов. Проходящая мимо нас женщина сочувствующе сказала: « Не возмущайтесь здесь, а действуйте в правовом поле». « Да какое правовое поле ? Нам сказали бесполезно куда-либо обращаться» - ответила девушка. И она права. Кому, как не мне знать об этом?

Девушка присела на скамейку рядом со мной. Разговорились.
Рассказ девушки. «С мамой плохо стало в майские праздники. Вызвали врача на дом. 10 мая терапевт выписала направление на кардиограмму, больничный лист на руки не отдала. Мы три дня ходили за талоном в регистратуру, но так и не достали. Талон удалось получить только через знакомую, работающую в поликлинике. Сделав кардиограмму мама, записались на прием к терапевту. Когда она пришла на прием, то никак не могли найти её больничный. Мама обратилась к заведующей поликлиники. Емакаева И.А. сказала: « Вы пропустили прием» и выписала маму на работу со словами: « Девушка… мне самой плохо. У меня температура, а я вот сижу с температурой и работаю. Прямо сейчас идите на работу.» Это было в понедельник. Мама «прямо сейчас» пошла на работу, а в четверг с работы начальство отправило домой, видя её состояние. В пятницу вызвали скорую и маму увезли в больницу. Компьютер показал два инсульта.» Девушка предположила, что первый инсульт у мамы случился в понедельник - день выписки на работу. Второй инсульт случился в четверг, когда видя состояние матери, начальство выпроводило её с работы домой.



Ситуация с её мамой оказалась очень похожей на ситуацию с моей мамой. Моей маме участковый терапевт Башарина С.А. после сделанного ЭЭГ выдала направление к неврологу на котором написала « По результатам ЭЭГ – очаг», при этом сказав, что невролог в отпуске, выйдет через… месяц. Я не знала, что «очаг» означает – инсульт. Через месяц невролог выдала направление на госпитализацию в неврологическое отделение со словами: «Обязательно в приемном отделении покажите результаты ЭЭГ и УЗДГ БЦС». Показала, но маму с этими обследованиями зав.неврологическим отделением поставил на очередь на госпитализацию. Он просто не стал смотреть результаты обследования и маму. Пока мама ожидала госпитализации, она похудела более чем на 30 кг. Опустились все внутренние органы, перестал работать кишечник, постоянные спазмы и боли.
Три года прошло. Ни кто не наказал докторов по чьей вине моя мама стала инвалидом 1 группы. На защиту докторов были брошены: администрация ЦГБ, Министерство здравоохранения Самарской области, мамина страховая компания, ТФОМС Самарской области.
В нашем здравоохранении царит КРУГОВАЯ ПОРУКА ! Именно потому, что врачи не несут никакой ответственности и царит в нем бардак.


promo tamarapravdina november 10, 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 9th, 2013 03:53 am (UTC)
Круговая порука
Пользователь samsonov_plaza сослался на вашу запись в записи «Круговая порука» в контексте: [...] Оригинал взят у в Круговая порука [...]
livejournal
Aug. 9th, 2013 08:16 am (UTC)
Круговая порука
Пользователь ilja10 сослался на вашу запись в записи «Круговая порука» в контексте: [...] Оригинал взят у в Круговая порука [...]
simple_kot
Aug. 9th, 2013 08:46 am (UTC)
Напишите письмо на имя министра. Гридасов - толковый мужик. Уверен, он разберется в чем дело. И если кто из его подчиненных виноват, спуску не будет.
tamarapravdina
Aug. 9th, 2013 12:13 pm (UTC)
Ответы Министерства здравоохранения, ТФОМС собираюсь выложить в интернет.
simple_kot
Aug. 9th, 2013 12:24 pm (UTC)
Выкладывайте
general20
Aug. 10th, 2013 07:53 pm (UTC)
Нравятся мне оптимисты... Жаль, что зачастую оптимизм базируется на ложной информации или отсутствии оной. :(
simple_kot
Aug. 10th, 2013 08:51 pm (UTC)
А меня веселят балаболы. Это люди, которые все знают умеют, как они думают. ))) надеюсь, автор блога услышит меня и не будет обращать внимание на трепачей))
tamarapravdina
Aug. 11th, 2013 12:19 am (UTC)
Куда бы я не обращалась, начиная с Росздравнадзора и заканчивая Прокуратурой - все мои письма отправлялись в Министерство здравоохранения, а далее в Сызрань. Ответы нашего горздрава и переписывало мне министерство здравоохранения. Книгу можно написать по их ответам.
Особенно интересно было с Прокуратурой. Я, написав заявление, через две недели пошла на прием к Прокурору. Только я вошла в его кабинет, как у него зазвонил телефон. Я еще не успела даже представиться. Прокурор снял трубку и собеседника на другом конце провода он за что-то раза четыре поблагодарил, называя его по имени и отчеству. Такое редкое сочетание имени и отчества и содержание беседы дали понять, что он разговаривает по телефону с тем самым доктором на которого я пришла пожаловаться... Город у нас - маленькая деревня...
general20
Aug. 11th, 2013 07:09 am (UTC)
О чем и речь. Уважаемый simple_kot - если вам не довелось столкнуться с Системой - радуйтесь. Гридасов - часть этой системы и не в его интересах ее рушить или ослаблять.
simple_kot
Aug. 11th, 2013 08:02 am (UTC)
Напишите контактные данные в личку. С Вами свяжутся.
general20
Aug. 11th, 2013 07:11 am (UTC)
Лично вы хоть раз пробовали добиться правды в рамках системы здравоохранения, не имея за спиной поддержки?
tamarapravdina
Aug. 11th, 2013 09:50 am (UTC)
Дмитрий, спасибо. Моя история очень длинная... Началась вовсе не с мамы. Не госпитализация мамы - это МЕСТЬ мне. А за помощью к кому только не обращалась. Именно отчаяние и заставило начать писать в ЖЖ.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner