?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мстители ( часть 2 )

Мстители (часть 1)
Я никуда не жаловалась, потому, как и так каждый поход в поликлинику заканчивался нервотрепкой. Первый раз я написала жалобу в Сызранскую Прокуратуру только в марте 2011года,когда врачи Сызранской ЦГБ стали отыгрываться на моей маме, которая лечилась в той же поликлинике, что и я. Как они это делали расскажу позже.

Врачи, видимо понимая свою вину и желая избежать ответственности, внесли в мою медицинскую карту множество записей осмотров меня различными специалистами, которых в действительности не было. По карточке мне было выписано множество медицинских препаратов, которых я никогда не получала. За два года (2009-2010г.г.) мне приписали в медкарту только невролога и терапевта почти 80 записей. Всего в карточке за эти два года сделано 120 записей. Так получается, что согласно записей я через три дня ходила в поликлинику, можно сказать жила там.

Записи делали все, кому не лень. Медицинские сестры писали за врачей, писали врачи, у которых я никогда не лечилась. «Лечили» меня в Сызрани даже тогда, когда я лежала в Самарской областной больнице. По поводу этих приписок я много раз обращалась и в страховую компанию «МАКС-М», и в ТФОМС Самарской области, только толку никакого не было от этих обращений. Директор страховой компании «МАКС-М» М.Ю. Засыпкин отвечал, что записи соответствуют моим посещениям, счета предъявлялись на оплату Сызранской ЦГБ и страховая компания их оплатила. Страховая компания «МАКС-М» проводила экспертизу оказанной мне медицинской помощи по медицинской карте с множественными приписками, исправлениями. ТФОМС Самарской области также проводил экспертизу по медицинской карте, «подготовленной» заведующей поликлинического отделения №2 Емакаевой И.А., врачами и медсестрами поликлинического отделения. На мои обращения никак не реагировала начальник отдела защиты прав застрахованных ТФОМС Самарской области О.В.Кутергина. Отправляемые ей жалобы возвращались в ЦГБ Сызрани. Ещё и по ним медицинское учреждение вносило поправки в истории болезней стационара и амбулаторную медкарту.

По результатам проведенной ТФОМС Самарской области экспертизы в 2013году мною было получено письмо за подписью заместителя директора ТФОМС Самарской области С.В.Соколова «Дефектов в оказании вам медицинской помощи не выявлено. Обследование и лечение, проведенное вам амбулаторно и в стационаре соответствует клиническим рекомендациям и стандартам ведения больных. Устанавливать подлинность записей в медицинской документации не входит в компетенцию ТФОМС»

После моего обращения в Федеральный ФОМС в 2013году была проведена медицинская экспертиза независимым нижегородским экспертом, который указал множество недостатков в оказании медицинской помощи, что способствовало «прогрессированию моего заболевания». Результаты этой экспертизы ТФОМС Самарской области мне выслал только в конце февраля 2014года. Чувствовала я себя очень плохо, постоянно ездила к различным специалистам в Самару, потому как вход в стационар Центральной городской больницы Сызрани был закрыт для меня в 2009году и закрыт был до ноября 2014 года. Меня не пускали в ЦГБ даже тогда, когда туда клали мою тяжелобольную маму, которая не могла себя самостоятельно обслуживать.

Если кто думает, что экспертиза по поручению ФФОМС была действительно независимой, то вы ошибаетесь. Получив АКТы экспертиз (по стационарам и медкарте) я через Нижегородский ТФОМС разыскала врача-эксперта и пообщалась с ним. Разговор записала на диктофон. Она рассказала, что все результаты согласовывала с Самарским ТФОМС и «какие у фонда были замечания» она их поправляла. На мой вопрос «А разве вы не являетесь независимым экспертом ? Разве вы  не должны делать экспертизу без согласований с кем-либо?» она ничего не ответила, а просто положила трубку.

В августе 2014года я обратилась в Сызранский городской суд. Одновременно я обратилась с заявлением в Федеральный ФОМС о проведении проверки по сделанным припискам в мою медицинскую карту. Из Федерального Фонда мое заявление было направлено в ГУ МВД РФ по Самарской области. Вот здесь оно на какое-то и затерялось.

Для проведения судебно-медицинской экспертизы мне нужно было, чтобы внесенные в медицинскую карту 80 записей были признаны не действительными. У меня имелись на руках доказательства, подтверждающие факт приписок, но только по 2010г.

03.10.2014года я обратилась с заявлением о проведении проверки к руководителю МУ МВД России «Сызранское» А.В.Гошту. В заявлении просила привлечь к ответственности лиц, внесших в мою медицинскую карту записи не соответствующие действительности. Заявление приняли, сделали запрос в страховую компанию «МАКС-М» с просьбой провести финансово-экономическую экспертизу.

Если раньше страховая компания «МАКС-М» в течении трех лет стояла на защите  Сызранской ЦГБ и утверждала, что записи сделаны при моем посещении поликлиники, то я даже и не сомневалась, что МУ МВД России «Сызранское» она представит какую-то иную информацию.

В ноябре  2014года мною будет получено Постановление об отказе в возбуждения уголовного дела. Из Постановления: «...Ответ из страховой компании МАКС-М получен не был. В связи с вышеперечисленным, на данный момент нельзя утверждать о наличии, либо отсутствии состава преступления…». В Постановлении было сказано, что по результатам финансово-экономической экспертизы будет дан дополнительный ответ, но мне его так и никто не представил. Уже после вынесения этого Постановления в МВД России «Сызранское» мною  были представлены документы, подтверждающие факты всех приписок и финансово- экономическая экспертиза страховой компании "МАКС-М" не нужна была для установления истины.

На период проведения проверки  по моему заявлению МУ МВД России «Сызранское» страховая компания МАКС-М запрашивает в ЦГБ г.Сызрани мою медицинскую карту. Она запрашивает её в ноябре 2014 года и не возвращает её, ссылаясь на то, что она у правоохранителей. Вернули медкарту страховщики только в июне 2015года.
Так страховая компания МАКС-М и ТФОМС Самарской области не дали мне возможности провести судебно-медицинскую экспертизу. В суде мне пришлось воспользоваться экспертизами страховой компании «МАКС-М» и нижегородского эксперта. 2 марта 2015года суд я выиграла, подав апелляционную жалобу в Самарский областной суд. Компенсацию я получила небольшую и она была бы иной, если бы признан факт приписок.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что страховые компании и ТФОМС Самарской области никогда не встанут на защиту пациента.

В сентябре я обратилась к начальнику ГУ МВД России по Самарской области С.А. Солодовникову на передачу «Линия защиты» и рассказала о том, как мне не дали провести судебно-медицинскую экспертизу. Сразу же после этого мне пришло письмо.


Страховая компания "МАКС-М", выявила на 21тыс.руб приписок, но только по одному врачу-неврологу и не за тот период, который был интересен мне.

Проверочный материал по моему заявлению от 03.10.2015г. был запрошен С.А. Солодовниковым в ГУ МВД России Сызранское. Пока результатов проверки я не знаю, но очень надеюсь их получить.

С 2012года я обращалась в Правительство РФ, Минздрав РФ, к Губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину, к Министру здравоохранения Самарской области Г.Н.Гридасову, руководителю ТФОМС Самарской области М.Ю.Засыпкину с просьбой вернуть на сайт  Министерства социально-демографической политики информацию о полученных пациентом медицинских услугах, чтобы у пациента была возможность контролировать работу врачей.
Обещания давалось, но воз, как говорится, и ныне там.

2012 год




2014год
(без названия)


Недавно из медицинских новостей я узнала, что новый сервис заработал на портале госуслуг Московской области. С его помощью каждый пациент сможет контролировать работу своей поликлиники. В режиме онлайн можно просмотреть свои приемы врачей в поликлинике, оказанные услуги в рамках каждого посещения, а также их стоимость, оплаченную из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того можно получить информацию о выписанных рецептах на льготные лекарства и узнать, в каких аптеках эти препараты есть.

В Москвской области -  пожалуйста, получайте информацию. А почему в Самарской области упорно не хотят вернуть то, что уже у нас было?
Почему  Минздрав
и ТФОМС  Самарской области  много лет нас кормят обещаниями ?



Featured Posts from This Journal

  • Суд выиграла...

    02.03.2015 года в Самарском областном суде в открытом судебном заседании было рассмотрено дело по моей апелляционной жалобе на решение Сызранского…

promo tamarapravdina november 10, 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
odinakoviy_b
Nov. 30th, 2015 04:48 pm (UTC)
Всё расчитано на то, что жаловаься никто не будет. А если будет, то единицы, которым будут тянуть время, заниматься волокитой и чудесным исчезновением карты целиком или отдельных записей, ну и так далее, способов и возможностей великое множество.
Было бы возмущенных побольше, тех коьорые не между собой ругают врачей, а идут в суд и вышестоящие инстанции, еще лучше вместе со СМИ, тогда кое-кто со страху пошевелится. И чтоб не волноваться за свое место, прочистит ряды кадров.
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 05:15 pm (UTC)
Вот вернули бы информацию о полученных медуслугах на сайт Министерства социально-демографической политики, то глядишь бы приписок было поменьше.Старичкам и старушкам стали бы только приписывать, кто с сетью не дружит.

А вообще в таких случаях я поняла, что если понимаешь, что приченен вред здоровью, то нужно хватать медицинскую карту и тащить домой, пока в ней не "поработали" врачи.
hope_nadia
Nov. 30th, 2015 05:06 pm (UTC)
У меня тоже страховая компания "МАКС-М". Теперь думаю поменять.

Я поняла, что МВД не хочет наказывать врачей, а иначе бы потребовал от МАКСа своевременной проверки.
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 05:16 pm (UTC)
Вот и я так поняла, потому, как у меня есть все доказательства, подтверждающие факт приписок и они им представлены.
(no subject) - hope_nadia - Nov. 30th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Nov. 30th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
vagamadama
Nov. 30th, 2015 05:16 pm (UTC)
Называется "хождение по мукам".))
Какой-то кошмар.
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 05:25 pm (UTC)
Ты подал в суд, а судебно-медицинскую экспертизу провести не можешь. Какой смысл проводить её по карте в которй столько всего наприписано? Ладно бы на приписано и все, а ведь за эти приписки денежки ушли из страховой в медицинское учреждение.

Это и правда кошмар)))
livejournal
Nov. 30th, 2015 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paolo_74
Nov. 30th, 2015 06:13 pm (UTC)
Кроме откровенной уголовщины еще и всеобщая технологическая отсталость:((
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:51 pm (UTC)
Я тоже считаю, что это самая настоящая уголовщина.

Это, что врачи и медсестры по собственному желанию начали писать в карточке? Им приказали. Надо выяснить кто? Наказать должностное лицо за злоупотребление своми должностными полномочиями.
0_l_g_a
Nov. 30th, 2015 06:25 pm (UTC)
Наш город отказался от услуг этих страховщиков.
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:26 pm (UTC)
От МАКСа в смыле отказались? И правильно.
(no subject) - marinochka777 - Nov. 30th, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Nov. 30th, 2015 11:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 11:34 pm (UTC)
Ты их правильно назвал, но слишком мягко.
(Deleted comment)
(no subject) - tamarapravdina - Dec. 3rd, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
julia_shahray
Nov. 30th, 2015 07:39 pm (UTC)
У нас в стране выиграть что-то у медицины невозможно. Рука руку моет. И это очень печально((
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 11:55 pm (UTC)
ПРАВИЛЬНО !!! Рука руку моет!
pretty_girl07
Nov. 30th, 2015 08:29 pm (UTC)
Грустно от этого.
tamarapravdina
Dec. 1st, 2015 12:06 am (UTC)
Нет, не всем. Компания: ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" + ТФОМС Самарской области + МАКС-М + Минздрав Самарской области = очень довольны !
g_nick_kate
Nov. 30th, 2015 08:55 pm (UTC)
Информация о здоровье обязательно должна быть доступна человеку. Приписки просто немыслимые, это ужасно.
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 11:39 pm (UTC)
И самое главное, что эти вещи в моем случае покрывает даже ТФОМС.
irishka_shishka
Dec. 1st, 2015 06:48 am (UTC)
Да уж, печально это все.. Медицина - большая проблема
tamarapravdina
Dec. 1st, 2015 07:33 am (UTC)
Да, наша медицина действительно большая проблема.
tulyakov_2012
Dec. 1st, 2015 08:04 am (UTC)
С первым днём зимы !!!
rajskij_sad
Dec. 1st, 2015 08:08 am (UTC)
Порочный замкнутый круг. Страховая компания ничего не делает, просто получает зарплату за транзит бюджетных средств. Таку компанию надо расформировывать, а сотрудников-руководителей лишать права занимать аналогичные должности в таких компаниях. Вот же пишут в комментах, что другая страховая компания проводит опрос среди больных.
А МВД заниматься этим не будет, но вот Прокуратура - обязана!
Очень надеюсь, что опыт Московской области распространят на все регионы России. Тамара, а может нам петицию создать по этому вопросу и собрать подписи. Ты лучше знаешь, кто за это отвечает. Сформируй обращение - соберем подписи.
Не зря же ты прошла 7 кругов ада!!!
tamarapravdina
Dec. 1st, 2015 04:20 pm (UTC)
Фая, спасибо большое за понимание.
prodavec_ovec
Dec. 1st, 2015 08:27 am (UTC)
По-прежнему верю, что должен настать такой день, когда обстановка в этой сфере поменяется в лучшую сторону..)
tamarapravdina
Dec. 1st, 2015 05:05 pm (UTC)
Она поменяется в лучшую сторону, когда у нас будет нормальное финансирование и ... хотя бы перестанут приписывать.
anton_i_masha
Dec. 1st, 2015 09:00 am (UTC)
грустно это..
надеюсь, всё изменится
tamarapravdina
Dec. 1st, 2015 05:08 pm (UTC)
Нет...от безнаказанности врачи только борзеют.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner