?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мстители ( часть 1 )

Многие спрашивали меня про суд, который я выиграла у Сызранской ЦГБ и что послужило причиной обращения в суд? Долго думала рассказывать или нет... К сегодняшнему рассказу подтолкнули некоторые события, случившиеся в моей жизни.Последней каплей был поход в поликлинику 29 ноября этого года. О том, как  сходила я рассказала на страничке своего журнала, а на следующий день отправила по электронной почте жалобы главному врачу ЦГБ г.Сызрани и министру здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасову. Прошел месяц. Ответов на свои обращения я не получила, впрочем, главный врач Сызранской ЦГБ Казымова Е.В. давно не утруждает себя ими. Мой сегодняшний рассказ будет длинный, он о том, как за три месяца врачи Сызранской ЦГБ сделали меня инвалидом. Рассказ будет о круговой поруке, царящей в здравоохранении, о Минздраве Самарской области, ТФОМС Самарской области, страховой компании ЗАО «МАКС-М».

Всё началось в сентябре 2009 года. Я проходила лечение в дневном стационаре поликлинического отделения №2 Сызранской ЦГБ. В данном стационаре, как и все пациенты, я лечилась своими медикаментами. Приносили мы все: лекарства, физраствор, системы. Такое творилось в стационаре несколько лет. По окончании лечения выписки на руки пациентам не выдавали, их отправляли из стационара в регистратуру поликлиники. Я готовилась к операции, назначенной онкологами на ноябрь 2009 года и волновалась, что её могут отменить из-за имеющихся у меня на тот момент проблем с печенью. Находясь в стационаре, я интересовалась анализами крови у лечащего врача, но она как-то отмахнулась, сказав, что все у меня нормально. Сделать выписку и передать её в регистратуру врач пообещала через неделю после окончания лечения.

Вот через неделю я и отправилась в поликлинику знакомиться с выпиской. В регистратуре нашли мою медкарту, протянули мне её в окно, открыв на странице, где она была вклеена. В графе "полученное лечение» я увидела дорогой препарат, который назначают именно при заболеваниях печени и который мне не делали в стационаре. Препарат просто приписали. Выпросив эту выписку, я пошла к лечащему врачу разбираться. Объяснений не получила, попросила медсестер переписать документ, но по их поведению и ответам поняла, что делать этого никто не будет.

Вернулась я домой, включила компьютер, нашла расшифровку анализов на биохимию, расстроилась. После этого зашла я на сайт Минздрава Самарской области и в гостевой книге (такая тогда существовала) оставила короткую запись, написав примерно следующее "Это нормально, когда ты идешь в стационар со своими лекарствами и тебе ещё в выписку пишут то, чем тебя и не лечили?" На следующий день я сходила в страховую компанию МАКС-М пожаловалась на отсутствие медикаментов в стационаре и на приписку препарата. Может, если бы у меня не сохранился тогда чек на препараты, купленные для стационара я бы и не пошла в МАКС-М. Найденный чек подтолкнул меня к написанию заявления на возврат денежных средств за приобретенные мною лекарства.

Через несколько дней меня пригласили к главному врачу Сызранской ЦГБ, приехал представитель Минздрава, собрали коллектив стационара, мне вернули деньги за приобретенные мною медикаменты. Извиняться передо мной никто не собирался за то, что утаили информацию о имеющихся у меня проблемах со здоровьем. По окончании заседания, когда я выходила из кабинета, то вдогонку услышала: "Ты ещё к нам придешь, мы тебя полечим." Позже я узнала, что были наказаны медсестры стационара, врач, заведующая стационаром, заведующая поликлиникой. Сразу же после этой истории перестали выдавать медицинские карты на руки пациентам, видимо, чтобы подобных проблем было меньше, а стационар на какое-то время закрыли. В то время любой желающий запросто и без медицинской медкарты мог получить информацию о полученных пациентом медицинских услугах и стоимости этих услуг в «личном кабинете» на сайте Министерства социально-демографической политики, но только мало кто знал об этом.

Примерно недели через две меня уже пригласили к заместителю главы города по жизнеобеспечению и опять по поводу сделанной мною записи на сайте Минздрава. Вот тогда-то я и поделилась с ним информацией о «личном кабинете». Видя удивление в глазах руководителя, я достала распечатку с сайта Министерства социально-демографической политики и подала ему для ознакомления. Дня через три информация о полученных медицинских услугах на указанном мною сайте будет закрыта для пациентов навсегда.

В ноябре (это все тот же 2009г.), собрав, все необходимые документы для операции я отправилась к онкологам. Тут выяснилась, что предыдущая операция была не совсем удачная и оперировать в Сызрани меня отказались. Операция в Самаре была назначена на 9 марта 2010 года. Мои онкомаркеры показывали то одно, то другое, волновалась я сильно. Помимо возникших проблем с операцией появились проблемы и в поликлинике. Из чувства солидарности с обиженными работниками стационара коллектив поликлиники начал дружно отыгрываться на мне. Самое безобидное было - это когда регистратор Раиса Ивановна хлопала форточкой окна регистратуры мне перед самым носом. Очень похоже было, что Раисе Ивановне попало за то, что она выдала мне выписку.

Со всей этой нервотрепкой у меня начало прыгать давление, сильно болела голова, отнялась левая рука, от болей совсем перестала спать и 22 декабря я поползла в поликлинику. Из поликлиники меня на скорой отправили в приемное отделение ЦГБ. Скорая доставила в приемное отделение и оставила. Вспомнили обо мне часа через два, пригласили врача. Врач поинтересовалась нужен ли мне больничный и, написав на направлении «мест нет» отправила меня домой. Я показывала ей направление в Самару на операцию, просила госпитализировать, потому, как все у меня плохо, но меня не услышали. На маршрутке я отправилась назад в поликлинику, просидела до пяти часов вечера у кабинета врача, но меня и здесь не приняли. Потом я два дня звонила в стационар, интересовалась наличием мест. На второй день мне посоветовали звонить… после новогодних праздников.

После новогодних праздников я обратилась к неврологу и получила направление в тот самый дневной стационар с которым произошел осенью конфликт. 11.01.2010г дневной стационар поликлинического отделения №2 категорически отказал в мне в госпитализации. В дневной стационар поликлинического отделения №1 меня госпитализировали... на несколько дней. Лечить меня было нечем, медикаментов в стационаре не было никаких, все пациенты были опять со своими лекарствами. Мне же лекарство купить уже не предложили. В стационаре нашли глюкозу и пентоксефилин. При сахаре 7,8 мне день капали глюкозу, а на другой день попробовали пентоксифелин. Пульс от него стал 130, появились проблемы с сердцем, трясло всю левую половину туловища и препарат отменили. На четвертый день мне позвонила домой медсестра поликлиники и уведомила, что в стационар мне больше приходить не нужно и дала понять, что нет лекарств. Посоветовала она мне купить мовалис и поколоть его дома самостоятельно. Препарат то я купила, но как оказалось - его при обострениях язвы делать нельзя. Меня просто выкинули из стационара. Меня выкинули тогда, когда мне была необходима помощь. Заведующая у стационара поликлинического отделения №1 и №2 была одна и та же. Так она ответила мне на выговор, сделанный ей в сентябре.

В феврале 2010г. я обратилась платно к неврологу поликлиники, которая ещё и работала в частном кабинете по соседству с поликлиникой, потому как стоять в очереди за талоном с четырех утра я не могла, передвигаться нормально, сидеть я тоже не могла. У невролога я получила направление на госпитализацию в неврологическое отделение. Почти месяц я ходила в стационар, но лечь не могла даже в платную палату. Мест не было, в отделении шел ремонт, больные отделения лежали по коридорам всех четырех этажей корпуса. Когда я ходила в приемное отделение, то всегда показывала направление на операцию, назначенную онкологами на 9 марта, но только это никого не волновало. Заведующий неврологическим отделением посоветовал позвонить в Самару и перенести операцию.

3 марта 2010г на сайте Минздрава в той же гостевой книге я оставила ещё одну очень короткую запись с вопросом «Как попасть в стационар, если в него не кладут даже со скорой?»

5 марта меня положили в стационар. На операцию, назначенную на 9-е я не попала. Уже в отделении я три часа просидела в коридоре, ожидая осмотра врачом. Во время заполнения истории болезни в кабинет вошла медсестра и напомнила доктору о коротком рабочем дне... В ЦГБ в этот день было праздничное мероприятие. Врач пообещал мне осмотр вечером, но ему видимо было не до меня. В четыре часа утра следующего дня ему все ж пришлось осмотреть меня, дежурная медсестра сбегала за ним, когда к ней обратились соседки по холлу, где я лежала. Мне сразу поставили капельницу, наделали уколов.

Потом были три дня праздников и врачам опять было не до меня. Да, положили меня в холл четвертого этажа, а кабинет моего лечащего врача был на первом. Врач пару раз поднимался на четвертый этаж, но меня не заставал, потому как у меня были процедуры на первом этаже. К себе в кабинет меня врач не приглашал, но все же разочек осмотрел меня во время своего ночного дежурства.

Выписавшись из стационара, я отправилась в сызранскую онкологическую поликлинику решать вопрос с пропущенной операцией. История болезни за десять лет наблюдения исчезла из поликлиники и исчезла навсегда. Видимо это сделал тот человек, который своевременно не госпитализировал меня, зная о назначенной операции. За свой счет мне пришлось обследоваться в областной больнице Калинина, в Самарской онкологической больнице. Диагноз «онкология» самарские специалисты исключили, но оперироваться сказали, что нужно обязательно. Оперировать меня в тот момент они отказались по состоянию моего здоровья, стали наблюдать. В начале апреля 2010г была назначена медико-социальная экспертиза и я получила инвалидность. Вот так просто, всего за три месяца я стала инвалидом.


В тот период вот с такими пакетами медикаментов пациенты дневных стационаров ЦГБ г.Сызрани приходили на лечение. Фото ноябрь 2010года.

Фото0127.jpg


Продолжении истории о Минздраве Самарской области, ТФОМС Самарской области, страховой компании "МАКС-М", МУ МВД России "Сызранское" будет завтра.




Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina november 10, 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
frau_kam
Nov. 29th, 2015 05:09 pm (UTC)
>>>>>История болезни за десять лет наблюдения исчезла из поликлиники и исчезла навсегда.

Нет слов. Впечатление кафкианского кошмара.
Слава богу хоть не онкология.
tamarapravdina
Nov. 29th, 2015 05:11 pm (UTC)
Весь кошмар будет впереди...это было только начало шестилетнего кошмара.
hope_nadia
Nov. 29th, 2015 06:14 pm (UTC)
Я не поняла почему в стационарах не было лекарств ?
tamarapravdina
Nov. 29th, 2015 06:18 pm (UTC)
А кто знает? Мы можем только догадываться.
vagamadama
Nov. 29th, 2015 06:22 pm (UTC)
Гады! Других слов нет.))
Вроде не 90-е годы уже были.
tamarapravdina
Nov. 29th, 2015 06:29 pm (UTC)
Да, только вот эти гады из ЦГБ до сих пор отыгрываются. Мало того, что на мне, так они ещё на моей маме, чтобы мне побольнее было.
livejournal
Nov. 29th, 2015 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
malakbel
Nov. 29th, 2015 06:30 pm (UTC)
Мне кажется, что с профессиональной порукой справиться не получится. Самое плохое, что эти "врачи" отказывают больному в помощи из-за своих амбиций или каких-то других причин. Очень тебе сочувствую, постарайся не тратить нервы на такую шваль, иначе сказать не получается.
(Screened comment)
(no subject) - malakbel - Nov. 29th, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Nov. 29th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
paolo_74
Nov. 29th, 2015 07:02 pm (UTC)
Ппц:( просто тихий ужас:(
Но ни разу не удивительно. Я вроде давал вам ссылку на то, как лечили мою дочь-инвалида. Такие же вот мрази
tamarapravdina
Nov. 29th, 2015 07:03 pm (UTC)
Нет, не давал...дай почитаю.
(no subject) - paolo_74 - Nov. 29th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
rajskij_sad
Nov. 29th, 2015 08:05 pm (UTC)
Может, тебе все это отправить в приемную Президента? Есть же там электронный портал. Это ж полнейший беспредел!
tamarapravdina
Nov. 29th, 2015 08:19 pm (UTC)
Фая, это только начало...дальше всё гораздо хуже.
Подумаю. А завтра напишу продолжение, как реагировала наша областная власть на это все и как реагировали "защитники пациентов" ТФОМС и страховая компания МАКС-М.
(Deleted comment)
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:10 am (UTC)
Да !!! Закрыли сайт...не фига показывать народу, что они там списывают на него, сколько присок посещений врачей отправляют на оплату в страховые компании.
(Deleted comment)
(no subject) - tamarapravdina - Dec. 1st, 2015 12:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tamarapravdina - Dec. 3rd, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tamarapravdina - Dec. 4th, 2015 05:43 am (UTC) - Expand
deva_i_more
Nov. 29th, 2015 08:45 pm (UTC)
в 2009 году люди приходили с своими лекарствами!? Ужас. Я думала, что уж лет 15-ть как нет.
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:29 am (UTC)
Причем носили все, а не только лекарства. Физраствор и системы тоже приносили. Так было долго, а потом стали носить только дорогие препараты http://tamarapravdina.livejournal.com/44592.html
pretty_girl07
Nov. 29th, 2015 09:17 pm (UTC)
Это ужасно. Отличного воскресного вечера!
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:31 am (UTC)
Спасибо, тебе тоже.
matilda_i_ja
Nov. 29th, 2015 09:46 pm (UTC)
Терпения необходимо немеряно....
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:05 am (UTC)
Да уж. Не все ещё так просто. Чтобы мне было побольнее "дружный коллектив ЦГБ" начнет издеваться над тяжелобольной мамой... она же тоже приклеплена к этой поликлинике.
(no subject) - matilda_i_ja - Nov. 30th, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Nov. 30th, 2015 06:36 am (UTC) - Expand
julia_shahray
Nov. 30th, 2015 12:22 am (UTC)
Какая жуткая история. Жду продолжения
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:40 am (UTC)
Разве опишешь ...шесть лет ? Но о некоторых руководителях ЦГБ напишу.
(no subject) - julia_shahray - Nov. 30th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Nov. 30th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
odinakoviy_b
Nov. 30th, 2015 02:44 am (UTC)
Приносить свои лекарства практикуется в Барнауле до сих пор. Даже элементарную гидрокортизоновую мазь для физиопроцедур, которая стоит не больше 30р. тоже необходимо покупать самому. Что творится в регионах знают только жители регионов.
Безнаказанность творится с высоких разрешений. Глав. врач одной из детских больниц города прямым текстом заявил, что пока у власти действующий губернатор, ему ничего ни за что не будет. Первое что он сделал - убрал все надбавки работникам, отнял автомобиль у поликлиники. Часть работников разбежалось в ужасе, те кто остались работают на 2 ставки за те же деньги.
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:45 am (UTC)
Да, медики так распоясались от безнаказанности.
А вот почему медикаментов нет ? Если страховая компания потом оплачивает приписки внесенные в истории болезни пациентов стационаров и медкарты пациентов, находят деньги, то это мошенничество медицинского учреждения? Оно-то почему остается безнаказанным?
(no subject) - odinakoviy_b - Nov. 30th, 2015 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Nov. 30th, 2015 07:10 am (UTC) - Expand
ayrat72
Nov. 30th, 2015 03:55 am (UTC)
Ужас. И это только первая часть?
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:48 am (UTC)
Да... за шесть лет можно шеститомник издать.
lupersolski
Nov. 30th, 2015 05:34 am (UTC)
жуткая история....
tamarapravdina
Nov. 30th, 2015 06:49 am (UTC)
Да, Оля.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner