tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Facebook лишает людей счастья

Фото:www.standaard.be
Специалисты из Института счастья (Дания) проверили, насколько сильно социальные медиа влияют на общий уровень удовлетворенности жизнью пользователей.

В общей сложности в процессе опросов 1 095 пользователей Facebook оценили собственную удовлетворенность жизнью по шкале от 1 до 10 на основе различных факторов. Так, например, учитывалось, насколько они были счастливы, насколько они наслаждались жизнью, чувствовал ли они тревогу, беспокойство или грусть, или же они были энергичными, полны энтузиазма и решимости.

94% пользователей признались, что заходят в Facebook по крайней мере один раз в день. После предварительной оценки ученые попросили половину группы добровольцев, чтобы те в течение недели избегали логиниться в эту социальную сеть, не меняя уклада в реальности, в то время как другая половина участников испытания могла продолжать свой обычный образ жизни, как онлайн, так и офлайн.

Через неделю психологи снова измерили степень удовлетворенности жизнью участников обеих групп. Сравнительный анализ данных до и после показал, что люди, которые не отказались от серфинга в Facebook, продемонстрировали весьма незначительное увеличение общего уровня счастья – с 7,67 до 7,75 баллов. Тем не менее, эта группа также продемонстрировала повышенную предрасположенность к стрессу (на 55%). А вот группа, которая отказалась от использования социальных медиа всего лишь на неделю, существенно повысила свое качество жизни – их уровень счастья подскочил с 7,56 до 8,12 балов. Участники, которые забросили Facebook, также показали рост социальной активности и высокую удовлетворенность своей общественной жизнью.
Источник:zdravoe.com

Tags: tamarapravdina, Дания, Институт счастья, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →