tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

В Самаре создают Центр правовой помощи пациентам и медикам

Мой совет : не верьте, не обольщайтесь,не обращайтесь, есть проблемы - сразу в суд ! Причинен вред вашему здоровью ? Только в суд ! Помните о круговой поруке, царящей в медицине. Шесть лет пыталась найти защиты в Минздраве Самарской области, страховой компании, Росздравнадзоре, ТФОМС Самарской области, Прокуратуре - бесполезно. Эти ведомства помогали медицинскому учреждению уйти от ответственности.


Бальзамова Лидия Алексеевна. Вице-президент СОАВ, доцент кафедры ОЗиЗ ИПО СамГМУ, к.м.н.

Цель: разрешение жалоб пациентов в досудебном порядке

В Самарской областной ассоциации врачей принято решение о создании Центра правовой помощи пациентам и медикам.

Вице-президент ассоциации Лидия Бальзамова подчеркнула, что именно руководители больниц и поликлиник обеспечивают доступность и качество медпомощи. И задача каждой мед.организации - сделать эту помощь качественной, чтобы пациент был удовлетворен медуслугами.

Большая роль тут отводится правовой грамотности как врачебного сообщества, так и самих пациентов. Поэтому нужно освоить использование досудебных способов защиты.

- Большинство жалоб и обращений должны разрешаться на досудебном уровне защиты: с этой целью в регионе создаются и получают свое оформление институты третейского судопроизводства и медиации. Разумеется, эти процедуры заработают в полную силу только в том случае, если информация о подобных способах защиты прав будет широко доводиться до граждан, - сказала Бальзамова.

Источник samara.aif niasam.ru pravo-med

Tags: tamarapravdina, врачебные ошибки, качество медицинской помощи, халатность
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →