tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Госпиталь выплатит компенсацию в 350 тыс. евро пострадавшей от медицинской ошибки

Госпиталь при Университете Утрехта должен выплатить рекордную для Нидерландов компенсацию в размере 350 тыс. евро женщине, пострадавшей от медицинской ошибки. Такое решение вынесла служба контроля за деятельностью учреждений здравоохранения.

В 2011 году женщина проходила обследование по гинекологической линии, в ходе которого вместе с другими анализами без ее ведома был проведен тест на рак шейки матки. Он показал наличие раковых клеток, но по ошибке результаты были отправлены в архив без уведомления о необходимости прохождения курса лечения, и обнаружили это сотрудники медицинского учреждения лишь спустя два года.

После этого пациентка была немедленно проинформирована и прошла курс лечения, но было слишком поздно. Сейчас она неизлечимо больна, и врачи предполагают, что жить ей осталось не более года.

Отягчающим обстоятельством в этом деле стало то, что госпиталь уведомил службу контроля не сразу после обнаружения ошибки, а лишь в июне этого года.

Министр здравоохранения, благосостояния и спорта Эдит Схипперс назвала эту ошибку ужасной.

— Это очень грустно, — отметила она. — Сложно передать словами, как мы сочувствуем этой женщине.

Министр призвала службу контроля разработать необходимые меры, чтобы предотвратить возможность таких ситуаций в будущем.

— То, что произошло, не должно повториться никогда, — подчеркнула Эдит Схипперс.

tass.ru

Tags: tamarapravdina, врачебные ошибки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хоть плачь, хоть смейся...

    24 марта получила у терапевта направление на УЗИ. Сразу же в кабинете врача записали на исследование, правда только на 28 апреля. Никакие…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →