tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

ВОЗ назвала самые здоровые нации

Чтобы определить самые здоровые страны мира, компания Bloomberg создала рейтинг на основе данных ООН, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения. В исследовании участвовали страны, численность населения которых превышала один миллион жителей. Эксперты начисляли каждому государству баллы за хорошие показатели здоровья и вычитали – за риски для общего самочувствия граждан.

В исследовании анализировали данные здравоохранения за последние пять лет.
Факторы здоровья включали в себя: ожидаемая продолжительность жизни, младенческая смертность, причины смерти, смертность по трем возрастным группам (менее 14 лет, от 15 до 64, от 65 и выше) и так далее. Факторы-риски оценивали по следующим показателям: процент курящих в возрасте старше 15 лет, литры потребления алкоголя на душу населения, число физически неактивных граждан, население с повышенным уровнем холестерина, количество людей с повышенным артериальным давлением, число инфицированных ВИЧ, уровень загрязнения, безопасность воды и доступность канализации, охват маленьких граждан страны вакцинацией от кори, гепатита, менингита, туберкулеза и полиомиелита.

Самую высокую строчку рейтинга заняли сингапурцы, уровень здоровья которых оценили в 89,45%. В топ-10 также вошли итальянцы (89,07%), австралийцы (88,33%), швейцарцы (88,29%), японцы (86,83%), израильтяне (85,97%), испанцы (84,36%), голландцы (84,09%), шведы (83,90%) и немцы (83,58%).

Французы расположились на 13-й строчке, англичане – на 21-й, американцы – на 33-й, а россияне с 26,44% заняли всего лишь 97 позицию. В самом низу таблицы оказались жители африканского государства Свазиленд (0,26%).

При составлении рейтинга не учитывалась смертность в результате военных действий, поэтому в верхней половине рейтинга оказались такие страны, как Сирия и Ливия.
Источник
interfax
Посмотреть всю таблицу можно здесь.


Tags: tamarapravdina, ВОЗ, здоровые нации
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →