tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

ВЦИОМ: Медицина вошла в число наиболее коррумпированных сфер деятельности

Медицина вошла в число наиболее коррумпированных, по мнению россиян, сфер деятельности. Кроме нее в тройке лидеров народного антирейтинга оказались ГИБДД и полиция. Такие результаты показал октябрьский опрос ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спросил мнение россиян о ситуации с коррупцией в стране. Медицина вошла число наиболее коррумпированных сфер жизнедеятельности — так считают 21% респондентов, участвовавших в опросе. Медицина по коррумпированности уступила лидерство только ГИБДД (32%), разделив почетное второе место с полицией (тоже 21%). За последние несколько лет отношение к взяточничеству в медицине у россиян только ухудшилось. Еще в марте этого года самой коррумпированной ее называли 14%, в 2013 году — 19%, в 2012-м — 17%, тогда как в ноябре 2006 года — всего 10%.

Также в числе наиболее коррумпированных сфер 20% респондентов назвали судебную систему, 19% - сферу ЖКХ, 17% - местные власти, 9% - федеральную власть и правительство. Еще в марте этого года самой коррумпированной по результатам опроса стала власть на местах — так посчитали 34% опрошенных.

По данным ВЦИОМ, распространенность коррупции в обществе в целом россияне оценивают выше, чем в своем городе или селе. Очень высокой в обществе сегодня ее назвал каждый четвертый (25%), а непосредственно в своем населенном пункте — 18%. При этом, как отмечают социологи, москвичи и петербуржцы чаще жителей малых городов считают распространение коррупции в своем городе высоким и очень высоким (64% против 43%).

Опрос проводился 10-11 октября, участвовали 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Tags: tamarapravdina, ВЦИОМ, коррупция в медицине
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →