tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Минздрав хочет открыть колл-центр для жалоб на неоказание медпомощи

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко сообщила о том, что ведомство намерено следить за тем, чтобы гарантированная медицинская помощь оказывалась людям на бесплатной основе.


Минздрав России планирует открыть колл-центр для приема жалоб на неоказание бесплатной медпомощи по программе ОМС
, заявила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко на встрече с фракцией "Единая Россия".

"Министерство здравоохранения будет продолжать следить за тем, чтобы та медицинская помощь, которая гарантирована людям бесплатно, оказывалась на бесплатной основе, для этого Министерство здравоохранения планирует открыть колл-центр на базе Росздравнадзора, где подобные жалобы будут обрабатываться в режиме онлайн", — рассказала она.

Не верю я, что справится Росздравнадзор. Перекидывать будут наши жалобы в региональные Минздравы и будем получать отписки. Контролирующих и сейчас много, а работы ни страховых компаний, ни Территориальных фондов медицинского страхования не видно.


ria.ru

Tags: tamarapravdina, Росздравнадзор, ФОМС, бесплатная медицина.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →