tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Новости о работе Московского городского фонда ОМС. Стремление защитить пациента радует.

Дорогие друзья, очень хочу познакомить вас с работой Московского городского фонда ОМС.Фонд делает то, что должен делать любой ТФОМС. А именно :
16.09.15г. "Медицинский вестник" сообщил о том, что Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) в 2016 году планирует предоставлять застрахованным гражданам экспертные заключения страховых компаний об оказанных им услугах, сообщил на пресс-конференции директор МГФОМС Владимир Зеленский.



По его словам,
вероятнее всего, информация будет передаваться через электронный сервис для застрахованных в Москве лиц с личным кабинетом, который на днях запустил МГФОМС.

- Сервис будет информировать об оказанной застрахованным гражданам медицинской помощи за счет средств ОМС, - рассказал Владимир Зелинский. - Но помимо этого мы будем вовлекать граждан в экспертную работу страховых компаний, дадим информацию о результатах экспертиз, которые страховые компании делают по их услугам. То есть будем показывать не только услугу, ее стоимость и место оказания, но и предоставлять результаты экспертизы качества по этой услуге. Если страховая компания проводила такую экспертизу и выявила или не выявила те или иные нарушения, человеку это будет видно. Он сможет сопоставить свои внутренние ощущения от услуги с выводами, которые сделал врач-эксперт, проводивший экспертизу.

По словам директора МГФОМС, раскрытие подобной информации даст пациенту ощущение, что система работает для него, ведь экспертиза - это та работа по защите застрахованных, которую те, как правило, не видят. Во-вторых, если впечатления гражданина от услуги будут резко отличаться от тех выводов, которые делает страховая компания, он может сменить страховую компанию.

- У нас между страховыми компаниями относительно конкурентная среда, - добавил Владимир Зеленский. - Сейчас их конкурентные преимущества друг перед другом не столь очевидны, знакомство граждан с экспертной работой страховых компаний позволит выявить эти преимущества.

27.09.15г."Аргументы и факты" сообщают,что москвичи могут контролировать расходы на своё лечение. Для этого москвичу нужно лишь зайти на сайте mgfoms.ru в свой личный кабинет. Если возникли сомнения в полученной информации можно тут же отправить сообщение в МГФОМС. "Мы должны быть на 100% уверены, что каждый рубль расходуется по назначению,"- объясняет «АиФ» Владимир Зеленский, директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

06.10.15г. ZDRAV.RU сообщает, что МГФОМС начнет внеплановую проверку страховых компаний.В Московском городском фонде ОМС прошло совещание с руководителями страховых медицинских организаций Москвы, по вопросу участившихся фактов несоблюдения сроков рассмотрения обращений застрахованных.

Больше всего обращений с нарушением срока рассмотрения оказалось у компании «МАКС-М» - 29, в компании «РОСНО-МС» – 21 обращение, а в компании «МЕДСТРАХ» количество таких обращений составило 19.

В ходе совещания, директор МГФОМС Владимир Зеленский сообщил страховым компаниям, что принято решение провести внеплановую проверку каждой страховой медицинской организации, работающей в системе ОМС Москвы на предмет соблюдения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». Он напомнил, что основной обязанностью СМО является защита прав и законных интересов застрахованных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. «Поскольку обращений граждан становится больше, мы будем каждое рассматривать под микроскопом и контролировать сроки. И если срок будет превышать 30 дней, то будут применены самые жесткие меры », - заявил директор МГФОМС.

Советую прочитать и это:
Московский фонд ОМС поможет пациентам получить с больниц компенсацию за некачественное лечение.ФОМС предоставит бесплатных юристов слишком терпеливым пациентам.
Фонд ОМС подал в суд, чтобы защитить пациента.


Tags: tamarapravdina, контроль за расходами на лечение, порядок рассмотрения обращений граждан Р, экспертные заключения страховых компаний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments