tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

По факту смерти Лизы возбуждено уголовное дело (г.Сызрань)

Правоохранители признали, что медики в случае с 5-летней Лизой ненадлежащим образом исполняли свои обязанности

600_360_maternal_mortality_0311_n1056878.jpg

Следователи приняли процессуальное решение по факту трагической гибели Лизы К. из Сызрани. Смерть девочки, подавившейся зонтом, будет расследоваться в рамках статьи уголовного кодекса Российской Федерации.
- Заключение судмедэкспертов показало, что девочка скончалась в результате механической асфиксии. С учетом этих и других данных принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ  - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Сейчас расследование продолжается. Будет назначена еще одна экспертиза, проводимая уже по факту в рамках уголовного дела, - рассказали корреспонденту progorodsamara.ru в пресс-службе СУ СК Самарской области.
Подозреваемых по делу пока нет. Ответственность по вышеуказанной статье предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Напомним, что трагедия произошла 18 августа. Лиза находилась в магазине с мамой, играла со своим зонтиком, засунула его в рот и подавилась ручкой. Происшествие вызвало огромный резонанс в Сызрани. Многие, в том числе и мама погибшей, остались недовольны действием сотрудников скорой помощи, приехавших на вызов в торговую точку.

Источник

Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, здравоохранение г.Сызрань, качество медицинской помощи, медицинские ошибки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →