tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Включаем в рацион яблоки



Включение в рацион питания одного яблока в день способно снизить число смертей от инфарктов и инсультов среди людей старше 50 лет. К такому выводу пришли сотрудники Оксфордского университета.

По мнению ученых, ежедневное добавление в рацион одного яблока приносит почти столько же пользы, сколько и прием статинов - препаратов для снижения уровня холестерина. При этом стоит отметить, что яблоки - это натуральный безопасный продукт, тогда как статины могут иметь побочные эффекты, такие как развитие миопатии и диабета.  Те, кто хочет проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний без лекарств, должны включать в рацион питания яблоки.

Главное богатство яблок - это антиоксиданты. Именно эти вещества защищают людей от рака, болезней сердца и сосудов и от старения вообще. Канадские ученые установили, что особенно полезна кожица яблок - в ней содержится в 6 раз больше флавоноидов, чем в мякоти.

Установлено, что яблоки весьма полезны для гипертоников, поскольку выводят из организма избыточные воду и соль, чем способствуют снижению кровяного давления. Яблоки также стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, восстанавливают кровь и, кроме того, улучшают работу мозга. Так, ранее ученые из Университета штата Массачусетс открыли, что яблоки и яблочный сок улучшают память. Дело в том, что потребление яблочного сока повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в головном мозге - биологически активного химического вещества, которое участвует в работе памяти и усиливает способность к обучению.
rg


Tags: tamarapravdina, яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Планы нарушил … обыкновенный клещ

    Вторую неделю солнечная погода радует души и сердца. В выходные всей семьей хотели вырваться на природу, но все планы нарушил … обыкновенный…

  • Визит к окулисту ( Часть 2. Выстояла ! )

    В среду у меня была неудачная попытка попасть на прием к окулисту, а вот в пятницу я всё-таки попала ко врачу.Знаете сколько времени я провела в…

  • Нужен ли нам такой ТФОМС ?

    В декабре прошлого года я писала, как моя мама стала инвалидом первой группы и о том как страховая компания МАКС-М и ТФОМС Самарской области…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →