tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Медиков будут спасать от выгорания в психиатрической больнице



Я только "ЗА", регионам надо перенимать опыт: Психиатры из московских клиник разработали программу по реабилитации и снижению рисков профессионального выгорания медиков. Помощь врачам будет оказываться в специальном отделении Психиатрической клинической больницы №4 им. Ганнушкина.

Сейчас в больнице им. Ганнушкина уже создано медико-реабилитационное отделение, где оказывают помощь своим сотрудникам. Однако в будущем здесь смогут принимать всех медиков Москвы, которые ощущают синдром профессионального выгорания.

Для создания программы по реабилитации и снижению рисков профессионального выгорания у московских медиков Психиатрическая клиническая больница №4 им. Ганнушкина и Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. Сербского объединились. Разработанная ими программа по реабилитации включает в себя психодиагностику с использованием различных опросников, в том числе теста жизнестойкости, и систему индивидуальных и групповых занятий.

Всемирная организация здравоохранения называет профессиональный стресс «болезнью XXI века». По данным ВОЗ, этот вид напряжения встречается в любой профессии мира и уже принял масштабы «глобальной эпидемии».

78 % россиян ежедневно испытывают стресс, показало исследование Московской федерации профсоюзов. Также на ежедневные стрессы жалуются 51% немцев, 39% американцев, 38% британцев, канадцев и французов и 23% итальянцев.

Сызранских медиков нужно срочно спасать ! Если вызываешь доктора в мае, а лечение назначают в августе, как в случае с моей мамой, то это - настоящий пофигизм....или синдром выгорания?


mskagency
news.pravda
Tags: tamarapravdina, медицина, пофигизм, синдром выгорания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Планы нарушил … обыкновенный клещ

    Вторую неделю солнечная погода радует души и сердца. В выходные всей семьей хотели вырваться на природу, но все планы нарушил … обыкновенный…

  • Визит к окулисту ( Часть 2. Выстояла ! )

    В среду у меня была неудачная попытка попасть на прием к окулисту, а вот в пятницу я всё-таки попала ко врачу.Знаете сколько времени я провела в…

  • Нужен ли нам такой ТФОМС ?

    В декабре прошлого года я писала, как моя мама стала инвалидом первой группы и о том как страховая компания МАКС-М и ТФОМС Самарской области…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →