?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый пациент, достигший совершеннолетия, имеет полное право отказаться от проведения хирургической операции. И вот 7 поводов для того, чтобы выбрать данное решение.

Однако начнем с того, когда вам не следует отказываться от операции. Ни в коем случае не отказывайтесь от проведения экстренных операций, связанных с обострением аппендицита, дорожно-транспортными происшествиями, другими травмами и неотложными ситуациями. В этом случае спорить с врачами смертельно опасно и категорически недопустимо. Но если речь идет об операции плановой, вроде замены коленного сустава или пересадки волос, то вы имеете полное право отказаться от ее проведения, если...


1. Сонливый хирург
Когда вы замечаете сонливость своего хирурга, частую зевоту и заторможенные реакции, немедленно отказывайтесь от операции. Исследования показывают, что подобного рода сонливость чревата многочисленными опаснейшими врачебными ошибками.

2. Нервы
Еще одна достойная причина перенести операцию - нервное состояние врача. Вообще-то врач должен волноваться перед проведением сложных хирургических манипуляций, но если эти волнения чрезмерны, вы замечаете тревожность, неуверенность в своих силах или даже агрессию, откажитесь от операции.

3. Внезапное изменение здоровья
Если перед самой операции у вас вдруг подскочила температура или появилась респираторная инфекция, а не просто простуда, лучше перенести операцию на другое время. Впрочем, в данном случае квалифицированное решение может принять сам врач.

4. Второе мнение
Перед тем, как решиться на любую плановую операцию, обязательно узнайте второе независимое мнение другого врача. Это непреложная истина, которая спасает здоровье и жизни огромному множеству больных.

5. Личная антипатия
Если сотрудник медицинского учреждения вызывает у вас личную глубокую антипатию по самым разным причинам, и вы чувствуете, что это взаимно, лучше обратиться к другому специалисту, если это представляется возможным. Хорошие личные отношения с врачом имеют огромное значение при лечении.

6. Паника
Пациентам тоже свойственно волноваться. Но если перед плановой операцией вы столкнулись с приступом паники, ваше сердце бешено стучит, вас прошибает пот и от страха темнеет в глазах - есть смысл отложить процедуру.

7. Неизвестность
Профессиональный врач должен обязательно самым подробным образом объяснить вам, в чем заключается операция, какова ее цель, средства достижения этой цели, вероятный исход и побочные эффекты. Пока у вас нет совершенно четкой картины всего этого, не соглашайтесь на операцию.

medikforum

От себя добавлю:
В 2007году я перенесла операцию (платную!) в результате которой ...чуть выжила. На операционный стол меня отправили с давлением 170/100, обработали во время операции препаратом на который у меня аллергия... Во время операции началось кровотечение, получила  ожог на четверть тела. После того, как я отошла от наркоза, зашла оперировавший меня доктор и сказала, что плохие в городе у нас специалисты-узисты. Ничего того, что было по УЗИ у меня не было... а было то, что не требовало той операции.

7 сентября ездила в Самару решать вопрос...замены двух шейных позвонков (не дисков, а именно позвонков). Говорю доктору о том, что проконсультировалась у нескольких специалистов...и мнение большинства, что операцию делать не стоит. Привезла снимки за несколько лет. Просила посмотреть  снимки, чтобы решить действительно ли мне нужна такая операция. Врач смотреть не стал. "Снимки старые, делайте новые и приезжайте," - был ответ. Если три года назад вопрос постановки в очередь на операцию решался по старым снимкам, то  почему сейчас нельзя посмотреть?Можно же было по снимкам за три года  увидеть динамику ?


Featured Posts from This Journal

  • Суд выиграла...

    02.03.2015 года в Самарском областном суде в открытом судебном заседании было рассмотрено дело по моей апелляционной жалобе на решение Сызранского…

  • Нужен ли нам такой ТФОМС ?

    В декабре прошлого года я писала, как моя мама стала инвалидом первой группы и о том как страховая компания МАКС-М и ТФОМС Самарской области…

  • Оперативность работы СО МИАЦ радует

    1 марта в Самарской области стартовал конкурс «Поликлиника начинается с регистратуры». Это — федеральная инициатива, конкурс объявлен…

  • Планы нарушил … обыкновенный клещ

    Вторую неделю солнечная погода радует души и сердца. В выходные всей семьей хотели вырваться на природу, но все планы нарушил … обыкновенный…

  • Визит к окулисту ( Часть 2. Выстояла ! )

    В среду у меня была неудачная попытка попасть на прием к окулисту, а вот в пятницу я всё-таки попала ко врачу.Знаете сколько времени я провела в…

  • В Сызрани стоматолог сломал пациентке челюсть

    Инцидент произошел в сентябре 2013 года. Женщина обратилась в медицинскую часть ОАО «Пластик» к врачу-стоматологу. Врач решил удалить зуб. При этом…

promo tamarapravdina november 10, 2017 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
orchid_eya
Sep. 28th, 2015 04:20 am (UTC)
Моему деду делали операцию и оставили в нем тампон и какой-то металлический предмет, пришлось делать еще одну операцию, чтобы извлечь из деда то, что оставили при проведении предыдущей операции
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 04:46 am (UTC)
Это кошмар)))
odinakoviy_b
Sep. 28th, 2015 05:10 am (UTC)
Операции меня миновали. Страшноватое это дело.
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 05:12 am (UTC)
В тупик встала...Сейчас двигаюсь, а что после операции будет ни кто не знает.
Сидели на консультацию рядом со мной женщина и мужчина. У них не такой сложности операции были, но переделывали по два раза.
(no subject) - odinakoviy_b - Sep. 28th, 2015 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Sep. 28th, 2015 05:17 am (UTC) - Expand
paolo_74
Sep. 28th, 2015 05:16 am (UTC)
Ппц добавления:((

Сейчас я бы отказался от операции, которую мне сделали 23 года назад - на носу. По той причине, что мудак-анестезиолог ни фига не сдел нормально местную анестезию. Тогда я орал благим матом на операционной столе, а сейчас просто встал бы и размазал того ублюдка по стене
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 07:43 pm (UTC)
Мне ж казалось, что советская медицина она какая-то другая была, более человечная. Значит и тогда были мудаки...
(no subject) - imya_na_a - Sep. 29th, 2015 04:31 am (UTC) - Expand
priscill66
Sep. 28th, 2015 05:41 am (UTC)
Привет от Присциллы!)
happy_2014
Sep. 28th, 2015 05:42 am (UTC)
После того как я побывала в больнице на экстренной операции,я поняла,что никогда бы не согласилась добровольно лечь под нож!!
Уж очень "хорошая" медицина у нас...
tamarapravdina
Sep. 29th, 2015 02:13 am (UTC)
Вот- вот...когда уж выбора нет - тогда и оперироваться.
vince_crane
Sep. 28th, 2015 06:00 am (UTC)
Доброго понедельника!
Удачи в делах
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 07:29 pm (UTC)
Спасибо. Тебе тоже удачи!
kirinamir
Sep. 28th, 2015 06:04 am (UTC)
Согласна, нельзя рисковать...
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 08:13 pm (UTC)
Да уж, не всегда риск- благородное дело.
irishka_shishka
Sep. 28th, 2015 06:28 am (UTC)
Как же я боюсь этих всех операций.. =(

Чудесной недели! =)
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 07:57 pm (UTC)
Тебе тоже чудесной!
luvida
Sep. 28th, 2015 06:54 am (UTC)
Значит, надо к другому врачу пойти. Обязательно.
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 11:07 am (UTC)
Знаю, что надо, но в какую сторону и к кому...Была у четырех хороших самарских неврологов. Их решение - не нужна операция. А вот ортопеды(два)говорят , что если не делать начнуться небратимые процессы.
(no subject) - luvida - Sep. 28th, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Sep. 28th, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
g_nick_kate
Sep. 28th, 2015 07:10 am (UTC)
Сложно все, мне жаль, что многому в общении со врачами я научилась довольно поздно.
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 11:01 am (UTC)
Ещё как сложно принять правильное решение...мозги кипят.
moskray
Sep. 28th, 2015 08:42 am (UTC)
Интересно! Учту!
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 10:56 am (UTC)
Лучше бы не пригодилось.
kwakin_misha
Sep. 28th, 2015 09:37 am (UTC)
всё-таки без личного знакомства очень сложно лечиться. и я не думаю, что в других городах как-то по другому.
это не касается экстренных случаев, когда выхода нет.
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 10:38 am (UTC)
Миш, какое здесь личное знакомство... операции делаются в Самаре. К зав.отделению пыталась попасть на платный прием (4тыс. стоит консультация) - никак. Почти три месяца ждала приглашения из часного центра, наконец позвонили. Поехала, просидела 1,5 часа, а он не приехал.
0na_samaya
Sep. 28th, 2015 11:08 am (UTC)
спасибо, возможно, что пригодится.
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 08:10 pm (UTC)
Нет-нет, лучше пусть это не понадобиться.
kirill_potapov
Sep. 28th, 2015 11:47 am (UTC)
Да, за врачами нужно перепроверять.
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 08:11 pm (UTC)
Верно. Доверяй, но проверяй.
malakbel
Sep. 28th, 2015 12:20 pm (UTC)
Согласна с тобой полностью. Если есть возможность по самочувствию, то лучше не делать операцию. Мне 4 года назад был поставлен диагноз и назначена операция по удалению груди. Мне этот зав. отделением не понравился и я засомневалась в истинности. С его диагнозом я пошла и сделала маммографию. Диагноз не подтвердился. На эту операцию я не легла (делала другую, тоже тяжёлую, но по теме), но, слава Богу, осталась с грудью... Представляешь, какая квалификация у врача?
Есть ещё один нюанс, на который наши хирурги не обращают внимание, а в Америке и Европе (особенно в Израиле) на это прежде всего смотрят, а именно, там учитываются фазы луны и даты рождения пациента. К примеру, никогда на полнолуние операция не назначается, и очень часто она не назначается на два-три дня на той части человеческого организма, которая управляется знаком, который как раз луна проходит.
Наши пока не доросли до этого, увы.
tamarapravdina
Sep. 28th, 2015 03:23 pm (UTC)
Буду думать...куда съездить ещё на консультацию.
(no subject) - malakbel - Sep. 28th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Sep. 28th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner