tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Это Россия: Суд обязал инвалида, пытавшегося доказать врачебную ошибку, оплатить экспертизу

..........

Электростальский городской суд отклонил иск инвалида Романа Балашова к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Психиатрическая больница № 5» и обязал его оплатить назначенную судом дорогостоящую экспертизу, сообщила во вторник РАПСИ адвокат Анна Калиновская.

Как следует из материалов дела, в 1992 году истец получил серьезную травму ноги, в результате чего произошла деформация костей.

"Единственное лечение, которое Балашов получил за весь период нахождения в ГБУЗ «ПБ №5» - массаж. В результате оказания некачественной помощи произошла парализация ноги, нарушение функций стопы, что привело ко многим другим серьезным последствиям для здоровья, чего можно было бы избежать при надлежащей и своевременной медицинской помощи", - рассказала адвокат.

По словам Калиновской, ее доверитель с 1992 года и по настоящее время с трудом передвигается, испытывает физическую боль и вынужден самостоятельно изыскивать средства на свое лечение, а также ортопедическую обувь.

"В прошлом году Балашов обратился в Электростальский городской суд Московской области с иском к ГБУЗ «ПБ №5», третьим лицом по делу было привлечено Министерство здравоохранения области. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, причем ее проведение было поручено учреждению, подведомственному Минздраву, что нарушает принципы беспристрастности и объективности", - рассказывает адвокат.

Экспертиза не смогла точно ответить на вопрос о причине возникновения у заявителя заболевания, в связи с чем суд города Электросталь, а после и апелляционная инстанция иск Балашова отклонили. "Суд отказался провести повторную экспертизу, отказал в удовлетворении требований истца о взыскании материального и морального вреда", - сообщила Калиновская.

При этом, отмечает адвокат, назначенная судом экспертиза проводилась без присутствия Балашова. "Физически он в тот период не мог присутствовать на освидетельствовании, а без этого объективная оценка комиссии невозможна. Более того, в распоряжении экспертной комиссии не было всех необходимых медицинских документов для установления факта непричастности ГБУЗ «ПБ №5» к состоянию больного", - пояснила Калиновская.

Таким образом, по решению суда Балашов теперь обязан возместить расходы на медицинскую экспертизу в размере 97 тысяч 350 рублей.

"И это при том, что Балашов является малоимущим инвалидом, у которого еще и ребенок на иждивении. Сегодня я подала кассационную жалобу в Московский областной суд с требованием отменить предыдущие незаконные решения", - заключила собеседница агентства.


rapsinews

Tags: tamarapravdina, Россия, вред здоровью, здравоохранение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Планы нарушил … обыкновенный клещ

    Вторую неделю солнечная погода радует души и сердца. В выходные всей семьей хотели вырваться на природу, но все планы нарушил … обыкновенный…

  • Визит к окулисту ( Часть 2. Выстояла ! )

    В среду у меня была неудачная попытка попасть на прием к окулисту, а вот в пятницу я всё-таки попала ко врачу.Знаете сколько времени я провела в…

  • Оперативность работы СО МИАЦ радует

    1 марта в Самарской области стартовал конкурс «Поликлиника начинается с регистратуры». Это — федеральная инициатива, конкурс объявлен…

  • В Сызрани стоматолог сломал пациентке челюсть

    Инцидент произошел в сентябре 2013 года. Женщина обратилась в медицинскую часть ОАО «Пластик» к врачу-стоматологу. Врач решил удалить зуб. При этом…

  • Про отношение к детям

    Сызрань - это мой город. На фото Юго-Западный район города. фото turbina.ru А это вид Юго- Западного района и частного сектора Нижнего…

  • Нужен ли нам такой ТФОМС ?

    В декабре прошлого года я писала, как моя мама стала инвалидом первой группы и о том как страховая компания МАКС-М и ТФОМС Самарской области…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →