tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Ученые: Люди запрограммированы на лень



Канадские исследователи из Университета Саймона Фрейзера экспериментально доказали, что люди фактически запрограммированы на лень.

Мозг заставляет человека постоянно экономить энергию в движениях. В результате мы ищем кратчайшие пути к цели и предпочитаем сидеть, а не стоять, если предоставляется такая возможность.

Во время эксперимента ученые попросили добровольцев надеть экзоскелеты и пройтись. С помощью этих костюмов создавались такие условия, при которых участникам было сложно ходить обычным способом. Ученых интересовало, сумеют ли их подопечные оптимизировать энергетические затраты, связанные с движениями, и приспособиться с тем, чтобы расходовать меньше энергии.

Оказалось, что добровольцы очень быстро адаптировались к изменениям. Причем они делали это, даже если в итоге получалось сэкономить меньше 5 процентов энергии. Такая способность нервной системы быстро и точно улавливать изменения и приспосабливаться поразила ученых.

Как считают исследователи, их открытие касается не только ходьбы, но и всех остальных движений, пишет rg



Tags: tamarapravdina, лень
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →