tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Гражданам предоставят экспертные заключения страховых компаний об оказанных услугах

Интересная информация появилась в "Медицинском вестнике" о планах Московского городского фонда ОМС.
Представляете, Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) в 2016 году планирует предоставлять застрахованным гражданам экспертные заключения страховых компаний об оказанных им услугах.
Об этом сообщил на пресс-конференции 16 сентября директор МГФОМС Владимир Зеленский.


По его словам, вероятнее всего, информация будет передаваться через электронный сервис для застрахованных в Москве лиц с личным кабинетом, который на днях запустил МГФОМС.

- Сервис будет информировать об оказанной застрахованным гражданам медицинской помощи за счет средств ОМС, - рассказал Владимир Зелинский. - Но помимо этого мы будем вовлекать граждан в экспертную работу страховых компаний, дадим информацию о результатах экспертиз, которые страховые компании делают по их услугам. То есть будем показывать не только услугу, ее стоимость и место оказания, но и предоставлять результаты экспертизы качества по этой услуге. Если страховая компания проводила такую экспертизу и выявила или не выявила те или иные нарушения, человеку это будет видно. Скопировано с Medvestnik.ru. Он сможет сопоставить свои внутренние ощущения от услуги с выводами, которые сделал врач-эксперт, проводивший экспертизу.

По словам директора МГФОМС, раскрытие подобной информации даст пациенту ощущение, что система работает для него, ведь экспертиза - это та работа по защите застрахованных, которую те, как правило, не видят. Во-вторых, если впечатления гражданина от услуги будут резко отличаться от тех выводов, которые делает страховая компания, он может сменить страховую компанию.

- У нас между страховыми компаниями относительно конкурентная среда, - добавил Владимир Зеленский. - Сейчас их конкурентные преимущества друг перед другом не столь очевидны, знакомство граждан с экспертной работой страховых компаний позволит выявить эти преимущества.

medvestnik

Tags: tamarapravdina, ОМС, ТФОМС, страховые компании
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →