tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Штраф за отказ пропустить «скорую» повысят в 20 раз

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил повысить штраф за отказ пропустить «скорую помощь» с включенными спецсигналами.



В настоящее время он составляет всего 500 рублей, а повысить его могут до 10 тысяч рублей.

Повышение штрафа - ответ на инцидент в Москве 9 сентября, когда таксист отказался уступить дорогу перевозившей тяжелобольного пациента машине скорой помощи, несмотря на то, что водитель «скорой» неоднократно требовал освободить дорогу по громкоговорителю. Михаил Брячах подчеркнул, что намерен заняться разработкой законопроекта.

- «Скорая помощь» должна выделяться из других машин. Понятно, что полицейские себе дорогу всегда пробьют, а пожарная машина тоже благодаря своим габаритам. А «скорую помощь» часто не пропускают, поэтому именно по отношению к «скорой помощи» надо повышать штрафы,-сказал он.

Tags: tamarapradina, штраф за отказ пропустить скорую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →