tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Страховым компаниям в ОМС снизят вознаграждение

Минздрав РФ согласовал с Центробанком и Минфином планы по снижению вознаграждения медицинским страховщикам, работающим в ОМС. Комиссионные за проведение мед.экспертиз по страховым случаям в ОМС сократятся на 50 процентов. Таким образом страховые компании лишатся примерно 2 млрд руб. Эти деньги пойдут через ТФ ОМСы на ремонт медоборудования и образовательные сертификаты врачей.

По данным министра здравоохранения Вероники Скворцовой, с начала 2015 года выявлены 1,5 млн нарушений медработников на сумму в 60 млрд руб. Страховщики вернули их в систему ОМС, удержав у себя вознаграждение – до 30 процентов от стоимости дефектов в оказании медпомощи.

Теперь будут удерживать до 15 процентов.

«Страховщики не интересуются конечным результатом лечения, они являются неким посредником между медицинским учреждением и между фондом ОМС, – отмечал директор фонда независимого мониторинга здравоохранения «Здоровье» Эдуард Гаврилов. – Заработная плата и премии у экспертов страховых организаций зависят от объема снятых средств с медицинской организации. Приходя в медицинское учреждение, эксперт заинтересован лишь в том, чтобы найти как можно больше дефектов, причем не в лечении больного, а в заполнении многочисленной документации».

Tags: tamarapravdina, вознаграждение страховщикам, медицинские страховые компании
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments