tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Прием витамина C принесет пользу не меньше, чем ходьба


Прием витамина С принесет пользу для здоровья людям, страдающих ожирением, не меньше, чем ходьба, делает вывод новое исследование американских ученых.
Исследователи из Университета Колорадо (США) распространили доклад, в котором говорится, что дополнительная порция витамина С в день способна обеспечить те же преимущества для сердечно-сосудистой системы как регулярные физические упражнения.


Белок эндотелин-1 (ЕТ-1), который способствует сужению сосудов, является более активным в кровеносных сосудах людей, страдающих ожирением. Следствием этой увеличенной деятельности является то, что сосуды сжимаются сильнее и все меньше в состоянии справиться с изменениями кровотока, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Предыдущие исследования уже показали, что физические упражнения снижают активность ЕТ-1 белка.

В ходе своего исследования ученые наблюдали влияние витамина С, который уже доказал способность улучшать работу сосудов, на деятельность белка ЕТ-1. В течение 3 месяцев они изучали 35 взрослых с избыточным весом или ожирением, ведущих сидячий образ жизни. 15 участников получили задание ежедневно течение всего срока исследования заниматься аэробными упражнениями, в то время как другие ежедневно принимали пищевые добавки с витамином С.

Результаты показывают, что суточная доза витамина С (около 500 мг в день) уменьшает эффекты жесткости сосудов, вызванных ET-1.

Рекомендуемая норма витамина С для взрослых - 110 мг. в день. Эксперты говорят, что такое количество можно получить из нашего рациона, если мы едим, по крайней мере 5 фруктов и овощей в день (один апельсин содержит 45 мг. витамина С). Таблетки витамина C таблетки могут помочь людям, которые страдают от излишних физических нагрузок, а также помочь уменьшить риск простудиться у людей с ослабленной иммунной систем.

Тем не менее, слишком много витамина С (больше, чем 1000 мг. в сутки) может оказать неблагоприятные последствия для здоровья, особенно на пищеварительную систему, вызывая боль в животе и диарею.

Tags: tamarapravdina, витамин С, сердце и сосуды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →