tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

В Самарской области из-за действий врачей гибнут роженицы и дети

В Самарской области за последнее время произошло несколько случаев с гибелью людей в медицинских учреждениях. И родственники скончавшихся склонны обвинять в этом медиков.

фото:TLTgorod

Так, на днях в полицию обратились родственники умершей 15 августа 2015 г. 29-летней Елены Зверевой. Муж и папа женщины рассказывают, как она после кесарева сечения практически захлебнулась своей кровью, и просят разобраться в действиях врачей.

Как рассказал муж Елены Сергей Зверев, женщина на девятом месяце беременности была госпитализирована в роддом МБУЗ "Городская больница №10" в Куйбышевском районе Самары с высоким давлением. Немного позже она рассказала родственникам по телефону, что ее готовят к кесареву сечению, поскольку у ребенка сильное сердцебиение.
Через несколько часов Елена перезвонила родственникам и сказала, что операция завершилась, а она сама плохо себя чувствует и хочет спать. Еще женщина говорила, что ничего не знает о ребенке.

Утром Елена снова сообщила по телефону родственникам, что плохо себя чувствует и не имеет информации о младенце.

Последний раз Елена выходила на связь вечером следующего после операции дня. Она говорила тихо, сообщала, что ей плохо, что у нее низкое давление. После 21:00 родственники звонили на мобильный Елены, но он был отключен.

Также близкие набирали телефонный номер роддома, но на звонки никто не отвечал. На следующее утро мужу Елены позвонили из роддома и передали, что его жена умерла.
- Согласно медицинскому свидетельству о смерти, причиной смерти стала гематома акушерской хирургической раны, - рассказал Сергей. - В требовании о предоставлении мне иных медицинских документов, свидетельствующих о возникновении причины, приведшей к гибели моей супруги, мне было отказано в роддоме. Считаю, что халатные действия медицинских работников привели к гибели Елены.
Замглавврача ГБ №10 Светлана Урнова на вопросы интернет-портала о том, ведется ли внутренняя проверка случившегося, заявила, что "всем подобным случаям уделяется достаточное внимание" и что больше она ничего говорить не будет.

Секретарь главврача больницы Валерия Карпенко после неоднократных звонков корреспондента сообщила: "Валерий Алексеевич просил передать, что никаких комментариев давать не будет, потому что это - врачебная тайна".

Как пояснил представитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Антон Ивойлов, заявление от родственников Зверевой поступало в полицию, но оно передано представителям Следственного комитета.

- Материал зарегистрирован в Куйбышевском межрайонном следственном отделе, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева. - По данному факту будет проводиться проверка, в рамках которой исследуются все необходимые документы, а также будет проведена экспертиза.

Этот случай - уже второй за последний месяц, когда в регионе после кесарева сечения умирает роженица. 19 августа в больнице им. Середавина умерла жительница села Печинино. Ее ребенок также не перенес операции.

Кроме того, представители Следственного комитета проводят проверку по другому резонансному "врачебному делу", в результате которого в больнице умерла пятилетняя девочка. 18 августа маленькая жительница Сызрани по имени Лиза засунула в рот ручку зонтика, которая застряла. Прибывшие врачи "скорой" не вытащили зонтик на месте, а повезли девочку в больницу.
Состояние ребенка ухудшилось в дороге до критического, спасти ее уже не удалось. Мама и врачи больницы сообщали, что, вопреки первоначальной версии силовиков, ручка зонтика не ломалась, а значит, не исключено, что врачи "скорой" могли вытащить зонт на месте.
По последней имеющейся информации, когда в больнице медики вручили вытащенный зонт маме умершей девочки, она в сердцах выбросила его. Кто-то из врачей его поднял, но где он сейчас, неясно.


Привлечь к ответственности виновных в смерти пятилетней Лизы.
Сбор подписей под петицией.




Источник:
волганьюс

Tags: tamarapravdina, медицинские ошибки, общество
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →