tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Съезд гомеопатов закончился передозировкой

Фото: Shutterstock

Конференция по альтернативной медицине, проходившая 4 сентября в отеле немецкого городка Хандело (Handeloh), находящегося в 40 км от Гамбурга, чуть не закончилась трагедией. Группа участников мероприятия из 29 человек приняла психоделический препарат синтетического происхождения и начала галлюцинировать прямо посреди заседания. Как сообщает Business Insider, пострадавшие, которые относили себя к "практикующим целителям" (Heilpraktikers) и гомеопатам, принялись биться в экстазе, нести околесицу и сотрясаться в судорогах.

В результате для оказания помощи пострадавшим, среди которых оказались мужчины и женщины возрастом от 24 до 56 лет, понадобилось мобилизовать усилия 160 человек медперсонала и полиции. По словам представителя властей Торстена Пасси (Torsten Passie), члена экспертной комиссии по наркотическим веществам, это была типичная передозировка. Пока не известно приняли ли жертвы наркотик сознательно или это произошло вследствие чьего-то неудачного розыгрыша.

Тесты выявили в крови всех пострадавших наличие 2C-E, синтетического фенэтиламина, который относится к запрещенным веществам, оборот которых законодательно ограничен на территории многих стран, в том числе США и России. В Германии этот наркотик известен под названием Aquarust, и его распространение было запрещено только в 2015 году, сообщает Deutsche Welle.

Впервые 2C-E был синтезирован Александром Шульгиным — американским химиком-фармакологом, разработчиком многих психоактивных веществ и иконой психоделической революции семидесятых. По действию вещество схоже с LSD. Принимающие 2C-E помимо галлюцинаций часто испытывают характерные для этой группы веществ неприятные побочные эффекты, включающие в себя мышечные спазмы, слабость, рвоту и острую паранойю.

Источник:businessinsider
medportal

Tags: tamarapravdina, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →