tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Медики усомнились в пользе овощей

Американские ученые поставили под сомнение пользу всех овощей без исключения, несмотря на многочисленные утверждения о замечательных свойствах этих продуктов. Специалисты заявили, что современная овощная продукция далеко не так сильно витаминизирована, как это было когда-то.



Изучением вопроса полезности овощей занимались представители Института Биохимии в Техасе. Исследователи обнаружили, что современные овощи и фрукты стали значительно крупнее, чем 50-60 лет назад, однако при этом лишились значительной части своих полезных свойств, обусловленных содержанием ценных нутриентов.

«Например, в растительных продуктах снизилось содержание сока и витаминов на 5-40%. Это объясняется многолетней селекцией с целью увеличения размеров плодов и большим количеством удобрений», - говорится в отчете о результатах научной работы.
По мнению исследователей, при выборе растительной продукции следует ориентироваться на размер плодов. В частности, они советуют избегать крупных и идеально выглядящих овощей и фруктов.

«Овощи и фрукты, выращенные без обилия химикатов и обладающие полезными свойствами, сохраняют «традиционный» небольшой размер», - резюмировали эксперты.
Отметим, что некоторое время назад биологи из двух университетов в США также высказывали мысль о том, что современная растительная продукция отличается критически малым содержанием витаминов, но при этом становится все более сладкой на вкус. Тогда специалисты тоже связали этот сладкий вкус, говорящий о высоком уровне сахара (фруктозы), с селективной политикой производителей, которые таким образом стараются привлечь к своей продукции больше потребителей. Ученые пришли к выводу, что становящиеся менее полезными овощи и фрукты могут стоить людям здоровья.

medikforum

Tags: tamarapravdina, здоровое питание, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →