tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Путин: В страховой медицине надо что-то менять

Участники форума ОНФ пожаловались президенту Владимиру Путину на работу страховых медицинских компаний. По мнению фронтовиков, их больше нельзя оставлять в таком «вольготном положении». Президент согласился, что в страховой медицине надо что-то менять и пообещал тотальные проверки.



Тема эффективности страховой медицины давно вызывает споры специалистов, активно она обсуждалась и на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину». Сегодня одна из участниц форума рассказала президенту, что работа страховых медицинских компаний, на содержание которых ежегодно тратится около 20 млрд рублей, давно вызывает нарекания - большая часть медицинского сообщества выступает за их ликвидацию.


- В обсуждении мы все сошлись в том, что нельзя их оставлять в таком вольготном состоянии, - сказала врач из Тульской области Елена Луцева. - Большинство учредителей этих компаний — иностранцы, а деньги там аховые. Страховщики настолько отошли от пациентов, что люди думают, что они нужны только для оформления полиса. Поручите провести серьезные проверки деятельности страховщиков. Надо нагрузить их работой по полной программе. Они должны защищать интересы застрахованных, а не только собирать штрафы. Кроме того, надо разработать критерии эффективности их работы — не только к медикам, но и к ним надо применять санкции за бездействие.

Владимир Путин сказал, что слышал противоположные мнения относительно необходимости страховой медицины, но согласился, что в ней надо что-то менять. «Страховой медицины так и не возникло. Сегодня страховые компании действительно выполняют роль посредника, а не страховщика. Хотя изначально предполагалось, что они будут контролировать качество медицинских услуг. Проверки тотальные никогда не помешают — за нами не заржавеет. И действительно, их надо нагружать ответственностью. Мнения разные, но все согласны — что там надо что-то менять», - ответил лидер ОНФ. Также президент попросил представить ему конкретные предложения по повышению эффективности работы страховых компаний.

При обращении мною в суд в связи неоказанием своевременной медицинской помощи моей маме страховая компания МАКС-М подделывала документы вместе медицинским учреждением. В суде страховая компания МАКС-М выступала на стороне ЦГБ г.Сызрани.
В моем случае страховая компания МАКС-М оплатила все приписки, сделанные поликлиническим отделением № 2 ЦГБ Сызрани. И это не одна-две записи. Это около 100 записей в медицинской карте !!! Я за ликвидацию страховых медицинских компаний!


Страховым медкомпаниям уменьшат процент отчислений с каждого страхового случая.



Tags: tamarapravdina, МАКС-М, страховые медицинские организации
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →