tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Минздрав снижает "бумажную" нагрузку с врачей

В ведомстве считают, что сокращение времени, которое врач тратит на заполнение документов, позволит ему освободить больше времени для непосредственного общения с пациентом.

Минздрав России продолжает систематическую работу по снижению "бумажной" нагрузки с врачей. Об этом сообщил в пятницу директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

"Для сокращения времени, которое врач тратит на заполнение документов, Минздравом России проводится последовательная работа по анализу существующей системы отчетности и сокращению отчетной документации, утратившей свою актуальность, замена более удобными электронными формами, рассматриваются вопросы передачи обязанностей по заполнению некоторых документов среднему медицинскому персоналу", - сообщил Салагай. В Минздраве уверены, что все это позволит врачу освободить больше времени для непосредственного общения с пациентом.

Избыточную нагрузку на медицинский персонал оказывает обязанность заполнять мониторинговые статистические формы. Эти данные впоследствии используются "для принятия правильных управленческих решений", разъяснил Салагай.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой специалисты Минздрава России провели экспертную оценку 65 федеральных мониторингов статистической информации. В результате проделанной работы 22 мониторинга федерального уровня были признаны утратившими свою актуальность и будут отменены. В настоящее время экспертную оценку проходит еще 51 такой мониторинг Минздрава России и 12 - Росздравнадзора.

В предыдущем посте я рассказала до какого маразма доходят врачи при заполнении медицинских документов. Это хорошо, что Минздрав задумался.

tass.ru

Tags: tamarapravdina, медицинская документация, нагрузка врачей
Subscribe
promo tamarapravdina март 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →