tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Большинство российских врачей против введения индивидуальных лицензий

7ddb283f3cfcfd8fd77395e70c6df7b0Фото: www.gazeta.ru

63% российских медицинских работников выступают против идеи индивидуального лицензирования врачей (вместо лицензирования медучреждений), 28% поддержали инициативу. Таковы результаты опроса журнала Vademecum совместно с социальной сетью «Врачи РФ», в котором приняли участие более 1600 врачей. Большинство опрошенных – медработники в возрасте от 46 до 60 лет; основные специализации – терапия, педиатрия, анестезиология и реаниматология, неврология, гинекология, хирургия.

Основным отрицательным моментом в реализации данной инициативы участники опроса назвали возможное появление коррупции при выдаче лицензии – так считают 81% респондентов. «Коррупция чиновников от медицины расцветет еще более пышным цветом», – высказывают медики свои опасения. 54% негативно относятся к необходимости оплачивать лицензию самостоятельно.

«Открывать свои кабинеты врачи и сейчас могут. А вот обязательное лицензирование врачей позволит медучреждениям «спихнуть» на врача проблемы некачественного оказания медпомощи, которая на 70% зависит от оснащения, обеспечения расходниками, качества работы стерилизационных, обученности среднего медперсонала и наличия младшего медперсонала и качества ухода за больным», – говорят врачи.

Среди тех, кто увидел положительные стороны во внедрении лицензирования врачей в России, воодушевила перспектива работать самостоятельно, независимость от медицинских учреждений и что это повысит конкуренцию среди медработников.

Я так и думала, что медики не поддержат инициативу Института развития интернета (ИРИ), обратившегося к президенту Владимиру Путину с идеей ввести индивидуальное лицензирование врачей, потому как ответственность за некачественное лечение ляжет уже на них, а не на медицинское учреждение.

А вы как считаете нужно ли в России вводить индивидуальное лицензирование врачей?
vademec.ru

Tags: tamarapravdina, индивидуальное лицензирование врачей?
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments